Лента новостей
Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество
С.Мавроди приговорен к 1 году лишения свободы
Общество, 02 дек 2003, 12:12
0
С.Мавроди приговорен к 1 году лишения свободы
Хамовнический суд Москвы приговорил к 1 году и 1 месяцу лишения свободы основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди за организацию подделки паспорта. Суд назначил отбывание наказания в колонии-поселении.

Гособвинитель требовал назначить С.Мавроди 1 год и 3 месяца лишения свободы. В свою очередь, адвокат обвиняемого Ольга Макарова просила суд назначить условное наказание ее подзащитному. По ее словам, ранее С.Мавроди не привлекался к уголовной ответственности, поддельный паспорт не использовался им, а также на иждивении подсудимого находится его семилетняя дочь. О.Макарова намерена обжаловать сегодняшний приговор.

Напомним, что С. Мавроди обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.147 УК РСФСР (хищение путем мошенничества). Уголовное дело против него было возбуждено в 1995г. В рамках этого дела заявления о признании потерпевшими подали свыше 25 тыс. человек. Предварительная сумма ущерба составляет 250 млн руб. Окончательная сумма может быть названа по завершении расследования уголовного дела. Срок предварительного следствия по данному делу продлен до 12 февраля 2004г.

В ходе следствия по так называемому "делу МММ" было установлено, что С.Мавроди по поддельному паспорту проживал в Москве, где и был задержан. При обыске в его квартире был обнаружен паспорт гражданина РФ на имя Ю.Зайцева, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. Документ был утерян законным владельцем в конце 2000г. По основному делу о мошенничестве следствие завершено, в настоящее время С.Мавроди знакомится с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Сергей Мавроди был задержан 31 января в Москве. Создатель одной из крупнейших финансовых "пирамид" 90-х годов, бывший депутат Госдумы, несостоявшийся кандидат в президенты находился в розыске с 1997 года. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания столичного ГУВД.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.