Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
В Чечне сдались 14 боевиков из банды Ш.Басаева
Общество, 02 дек 2003, 14:14
0
В Чечне сдались 14 боевиков из банды Ш.Басаева
Группа боевиков в составе 14 человек из бандформирования Ш.Басаева сдалась после переговоров с представителями федеральных сил, сообщили сегодня РБК в Региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

По предварительной договоренности с боевиками, их сдача правоохранительным органам происходила в обусловленном месте - примерно в 5 км севернее населенного пункта Элистанжи Веденского района Чечни. Как отметили в РОШ, сдавшиеся боевики в основном являются рядовыми.

Они были втянуты в бандформирования различными способами и выполняли роль связников и наблюдателей за перемещением сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, а также доставляли оружие и продовольствие на базы НВФ. В настоящее время они проходят проверку в правоохранительных органах.

В штабе также сообщили, что в завершающий этап вступили переговоры с несколькими группами боевиков, общей численностью около 70 человек, из бандформирований Ш.Басаева, А.Масхадова, Д.Умарова, Х.Тазабаева, а также известного иностранного наемника Абу аль-Валида.

Напомним, что за достоверную информацию о местонахождения одного из главарей чеченских сепаратистов Шамиля Басаева объявлено вознаграждение в 5 млн долл. С таким заявлением по чеченскому государственному телеканалу в субботу, 29 ноября, выступил командир службы безопасности президента Чечни Рамзан Кадыров. Сумма будет выплачена из специального фонда, который организовали бизнесмены, проживающие за пределами Чеченской республики.