Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика
В Чечне сдались 14 боевиков из банды Ш.Басаева
Общество, 02 дек 2003, 14:14
0
В Чечне сдались 14 боевиков из банды Ш.Басаева
Группа боевиков в составе 14 человек из бандформирования Ш.Басаева сдалась после переговоров с представителями федеральных сил, сообщили сегодня РБК в Региональном оперативном штабе (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

По предварительной договоренности с боевиками, их сдача правоохранительным органам происходила в обусловленном месте - примерно в 5 км севернее населенного пункта Элистанжи Веденского района Чечни. Как отметили в РОШ, сдавшиеся боевики в основном являются рядовыми.

Они были втянуты в бандформирования различными способами и выполняли роль связников и наблюдателей за перемещением сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, а также доставляли оружие и продовольствие на базы НВФ. В настоящее время они проходят проверку в правоохранительных органах.

В штабе также сообщили, что в завершающий этап вступили переговоры с несколькими группами боевиков, общей численностью около 70 человек, из бандформирований Ш.Басаева, А.Масхадова, Д.Умарова, Х.Тазабаева, а также известного иностранного наемника Абу аль-Валида.

Напомним, что за достоверную информацию о местонахождения одного из главарей чеченских сепаратистов Шамиля Басаева объявлено вознаграждение в 5 млн долл. С таким заявлением по чеченскому государственному телеканалу в субботу, 29 ноября, выступил командир службы безопасности президента Чечни Рамзан Кадыров. Сумма будет выплачена из специального фонда, который организовали бизнесмены, проживающие за пределами Чеченской республики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.