Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал
Самый косноязычный политик года
Общество, 02 дек 2003, 22:22
0
Самый косноязычный политик года
Министр обороны США Дональд Рамсфельд получил приз за самую косноязычную фразу 2003 года. Британская организация "Кампания за правильный английский" присудила министру премию за его фразу на пресс-конференции в феврале 2003 года, которую посчитали самой нелепой фразой общественного деятеля страны.

Фраза звучала так: "Сообщения, в которых говорится о том, что чего-то не произошло, всегда интересны для меня, потому что, как мы знаем, есть известные знания (known knowns): есть вещи, про которые мы знаем, что мы знаем. Мы также знаем, что есть известное незнание, то есть мы знаем, что некоторые вещи мы знаем. Но есть и неизвестное незнание - вещи о которых мы не знаем, что мы не знаем". Есть чему позавидовать господину Черномырдину.

Борьба за первый приз была напряженной. Главным соперником Рамсфельда стал губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер со своей ставшей знаменитой фразой: "Мне кажется, что однополый брак - это то, что должно быть между мужчиной и женщиной".

Боролся за первое место и комиссар ЕС Крис Паттен, который сказал, что консервативная партия Великобритании совершила политическое самоубийство и дожила до того, что об этом жалеет.

по материалам BBC