Лента новостей
Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24
Общество ,  
0 
Самая большая картина в мире будет создана в Бразилии
Бразильский художник создает произведение искусства, которое должно прославить его на весь мир и вписать его имя в анналы истории. По утверждению живописца, это будет самая большая картина в мире.

Хосе Роберто Агилар вместе с четырьмя помощниками трудится над своим шедевром площадью в 740 квадратных метров в парке Ибирапуэра города Сан-Паулу. Полотно сделано из специального пластика, который можно складывать без вреда для изображения. Картина будет вывешена на ротонде, находящейся в центре парка, и закреплена с помощью стального троса длиной 854 метра.

Название картины, изображающей небо, можно перевести как «Связь прошлого и настоящего». «Я хотел спустить небо на землю», - говорит о своем произведении художник.

Цена этого шедевра, на который ушло около 3700 литров краски и который весит четыре тонны, составляет более 100 тыс. долларов США. Картина будет демонстрироваться до середины января.

По словам представителя Книги рекордов Гиннесса, эта картина вполне может стать мировым рекордом, как самая большая. “Если автор подаст заявку, то мы обязательно ее рассмотрим” – добавил он.

по материалам Ananova