Лента новостей
Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04
Общество ,  
0 
Самая большая картина в мире будет создана в Бразилии
Бразильский художник создает произведение искусства, которое должно прославить его на весь мир и вписать его имя в анналы истории. По утверждению живописца, это будет самая большая картина в мире.

Хосе Роберто Агилар вместе с четырьмя помощниками трудится над своим шедевром площадью в 740 квадратных метров в парке Ибирапуэра города Сан-Паулу. Полотно сделано из специального пластика, который можно складывать без вреда для изображения. Картина будет вывешена на ротонде, находящейся в центре парка, и закреплена с помощью стального троса длиной 854 метра.

Название картины, изображающей небо, можно перевести как «Связь прошлого и настоящего». «Я хотел спустить небо на землю», - говорит о своем произведении художник.

Цена этого шедевра, на который ушло около 3700 литров краски и который весит четыре тонны, составляет более 100 тыс. долларов США. Картина будет демонстрироваться до середины января.

По словам представителя Книги рекордов Гиннесса, эта картина вполне может стать мировым рекордом, как самая большая. “Если автор подаст заявку, то мы обязательно ее рассмотрим” – добавил он.

по материалам Ananova