Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03
Общество ,  
0 
Поклонская поддержала призыв Кадырова захоронить Ленина
По словам депутата, пребывание «трупа» в центре Москвы не несет ничего светлого и доброго, а потому эту «страницу темного прошлого» нужно перевернуть
Наталья Поклонская (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская «полностью поддержала» предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, призвавшего похоронить тело Ленина. По словам Поклонской, только перевернув эту страницу «темного прошлого», Россия сможет идти дальше и развиваться.

«Полностью поддерживаю Рамзана Ахматовича. Это не гуманно. Нахождение трупа в центре столицы не приносит ничего светлого и доброго», — заявила Поклонская РБК.

Политика
Кадыров призвал перестать «глазеть на труп Ленина»

Она также пояснила, что пока не разрабатывает никакого законопроекта о захоронении тела Ленина и высказывает лишь свое личное мнение.

В конце октября о необходимости убрать тело Ленина с Красной площади заявила решившая выставить свою кандидатуру на выборах президента России Ксения Собчак. По ее словам, указ об этом стал бы ее первым указом на посту главы государства.

Общество
«Хотят возвеличить физический прах»: почему не похоронили Ленина

«Я считаю, что то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — это в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства», — сказала тогда Собчак (цитата по «РИА Новости»).

Фотогалерея 
Женщины в российской политике: от Новодворской до Собчак

2 ноября Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что захоронение тела Ленина было бы «самым верным с исторической точки зрения». Одновременно с этим глава Чечни призвал предать земле и хранящийся в Петербурге череп Хаджи-Мурата, наиба имама Шамиля.

Комментируя слова Кадырова, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что вопрос захоронения тела Ленина «не является темой повестки дня кремлевской администрации».