Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00 
Общество ,  
0 

Умер клоун Олег Попов

Олег Попов скончался на 87-м году жизни во время гастролей в Ростове-на-Дону. Известный российский клоун в последние годы жил в Германии, но продолжал гастролировать по России
Олег Попов
Олег Попов (Фото: Алексей Даничев/РИА Новости)

Известный клоун Олег Попов умер в возрасте 86 лет, сообщил директор Большого московского цирка Эдуард Запашный. «Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов и сообщил об этом», — цитирует Запашного ​ТАСС.

Как указывает агентство «РИА Новости», Попов умер в Ростове-на-Дону. Как рассказал агентству директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко, у Попова остановилось сердце.

«У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть», — рассказал Резниченко.

По факту смерти Попова была начата доследственная проверка. 

Умер Олег Попов
Фотогалерея 
<p>1965 год. Артист кино Евгений Моргунов и артист цирка Олег Попов выбирают арбуз</p>

<p></p>

<p></p>

Олег Попов родился в 1930 году в деревне Вырубово в Московской области. В цирке он начал работать в 1950-е годы в Саратове, а затем стал клоуном под руководством Михаила Румянцева — артиста цирка, трудившегося под псевдонимом Карандаш.

Зрителям Попов запомнился рыжим париком, благодаря которому его прозвали Солнечным клоуном. В своих выступлениях Попов использовал приемы акробатики, эквилибристики, жонглирование и пародии. Клоун также снимался в телепередачах, в частности в детской программе «Будильник», а также появлялся в кино.

В 1991 году Попов переехал в Германию, где продолжил карьеру в одном из местных цирков. Он сохранил российское гражданство, однако Россию после своего отъезда он впервые посетил лишь летом 2015 года, когда выступил на арене сочинского цирка.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Попов был народным артистом СССР и РСФСР, заслуженным артистом РСФСР, награжден орденом Ленина, орденом Дружбы и тремя орденами Трудового Красного Знамени. В 2010 году ему была вручена почетная грамота президента за заслуги в развитии циркового искусства и многолетнюю творческую деятельность. 

Похороны Попова по просьбе его дочери пройдут в Германии.