Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47 В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль анонсировал выступление Путина на «давосской неделе Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10
Общество ,  
0 

«Уральские авиалинии» прекратили полеты над Синаем после катастрофы A321

Авиакомпания «Уральские авиалинии» прекратила полеты над Синайским полуостровом после крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», которое унесло жизни 224 человек
Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

О том, что «Уральские авиалинии» скорректируют свои рейсы в Шарм-эль-Шейх, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. В настоящий момент «Уральские авиалинии» выполняют рейсы в Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Перми.

В пресс-службе авиакомпании также указывают, что полеты совершаются в обход Синайского полуострова в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Ранее о прекращении полетов над Синайским полуостровом уже объявили несколько зарубежных авиакомпаний — Emirates, Air France и Lufthansa.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко вчера. 1 ноября, заявил, что лайнер разрушился еще в воздухе. По его словам, фрагменты самолета были разбросаны на площади около 20 кв. км. В то же время, Сороченко подчеркнул, что делать выводы о причинах катастрофы пока рано. Источники ТАСС сообщали, что самолет мог загореться в воздухе.

Зарубежные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Синайским полуостровом после того, как египетское подразделение запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Глава российского Минтранса Максим Соколов и представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир заявили, что информация о причастности «Исламского государства» к катастрофе не может считаться достоверной и никаких доказательств причастности террористов к крушению самолета на данный момент нет.

Катастрофа российского A321 в Египте
Фотогалерея 
Место крушения российского самолета Airbus A321в Египте<br />
<br />
&nbsp;

Карта крушения российского самолета Airbus A321 в Египте Источники: Flightradar24