Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Общество ,  
0 

«Уральские авиалинии» прекратили полеты над Синаем после катастрофы A321

Авиакомпания «Уральские авиалинии» прекратила полеты над Синайским полуостровом после крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», которое унесло жизни 224 человек
Фото: Коммерсантъ

О том, что «Уральские авиалинии» скорректируют свои рейсы в Шарм-эль-Шейх, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. В настоящий момент «Уральские авиалинии» выполняют рейсы в Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Перми.

В пресс-службе авиакомпании также указывают, что полеты совершаются в обход Синайского полуострова в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Ранее о прекращении полетов над Синайским полуостровом уже объявили несколько зарубежных авиакомпаний — Emirates, Air France и Lufthansa.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко вчера. 1 ноября, заявил, что лайнер разрушился еще в воздухе. По его словам, фрагменты самолета были разбросаны на площади около 20 кв. км. В то же время, Сороченко подчеркнул, что делать выводы о причинах катастрофы пока рано. Источники ТАСС сообщали, что самолет мог загореться в воздухе.

Зарубежные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Синайским полуостровом после того, как египетское подразделение запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Глава российского Минтранса Максим Соколов и представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир заявили, что информация о причастности «Исламского государства» к катастрофе не может считаться достоверной и никаких доказательств причастности террористов к крушению самолета на данный момент нет.

Катастрофа российского A321 в Египте
Фотогалерея 

Карта крушения российского самолета Airbus A321 в Египте Источники: Flightradar24