Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44
Общество ,  
0 

«Уральские авиалинии» прекратили полеты над Синаем после катастрофы A321

Авиакомпания «Уральские авиалинии» прекратила полеты над Синайским полуостровом после крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», которое унесло жизни 224 человек
Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

О том, что «Уральские авиалинии» скорректируют свои рейсы в Шарм-эль-Шейх, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. В настоящий момент «Уральские авиалинии» выполняют рейсы в Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Перми.

В пресс-службе авиакомпании также указывают, что полеты совершаются в обход Синайского полуострова в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Ранее о прекращении полетов над Синайским полуостровом уже объявили несколько зарубежных авиакомпаний — Emirates, Air France и Lufthansa.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко вчера. 1 ноября, заявил, что лайнер разрушился еще в воздухе. По его словам, фрагменты самолета были разбросаны на площади около 20 кв. км. В то же время, Сороченко подчеркнул, что делать выводы о причинах катастрофы пока рано. Источники ТАСС сообщали, что самолет мог загореться в воздухе.

Зарубежные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Синайским полуостровом после того, как египетское подразделение запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Глава российского Минтранса Максим Соколов и представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир заявили, что информация о причастности «Исламского государства» к катастрофе не может считаться достоверной и никаких доказательств причастности террористов к крушению самолета на данный момент нет.

Катастрофа российского A321 в Египте
Фотогалерея 
Место крушения российского самолета Airbus A321в Египте<br />
<br />
&nbsp;

Карта крушения российского самолета Airbus A321 в Египте Источники: Flightradar24