Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Крушение A321 в Египте ,  
0 

Борт МЧС с телами жертв крушения А321 прибыл в Санкт-Петербург

Самолет МЧС Ил-76 с телами погибших в авиакатастрофе в Египте приземлился в Санкт-Петербурге
Во время разгрузки тел жертв авиакатастрофы в Египте в аэропорту Пулково (Фото: Дмитрий Ловецкий/AP Pool/ТАСС)

На борту тела 144 погибших, которые были доставлены в морги Каира с места авиакатастрофы самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Самолет вылетел из Египта около 23:30 и прибыл в Санкт-Петербург в 5:53 по местному времени.

Процедура опознания тел будет проводиться в петербургском крематории на Шафировском проспекте, 12, сообщили в пресс-службе администрации города.

К процедуре готовятся около 50 специалистов в области судебной медицины из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

«К настоящему моменту проведены все необходимые подготовительные мероприятия к процедуре опознания тел погибших в авиакатастрофе», — отметил он.

Также в Санкт-Петербург по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой прибыла группа экспертов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

В пунктах, где пройдет опознание, будут дежурить бригады медиков и психологов, добавил Салагай. Психологическую помощь родственникам также будет оказывать группа Федерального центра имени Сербского.

На данный момент медицинская помощь оказана примерно 200 родственникам погибших в авиакатастрофе, психологическую помощь получили более 150 граждан.

Члены правительственной комиссии, глава Росавиации Александр Нерадько и министр транспорта России Максим Соколов также покинули Египет в воскресенье вечером. Их самолет Ан-148 вылетел из Каира и взял курс на Москву, передает Интерфакс.

Видео: РБК-ТВ

Airbus A321 потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. Он следовал из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 1 ноября в России было объявлено днем траура.

Люди по всему миру скорбят по жертвам крушения A321
Фотогалерея