Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Крушение A321 в Египте ,  
0 

Борт МЧС с телами жертв крушения А321 прибыл в Санкт-Петербург

Самолет МЧС Ил-76 с телами погибших в авиакатастрофе в Египте приземлился в Санкт-Петербурге
Во время разгрузки тел жертв авиакатастрофы в Египте в аэропорту Пулково (Фото: Дмитрий Ловецкий/AP Pool/ТАСС)

На борту тела 144 погибших, которые были доставлены в морги Каира с места авиакатастрофы самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Самолет вылетел из Египта около 23:30 и прибыл в Санкт-Петербург в 5:53 по местному времени.

Процедура опознания тел будет проводиться в петербургском крематории на Шафировском проспекте, 12, сообщили в пресс-службе администрации города.

К процедуре готовятся около 50 специалистов в области судебной медицины из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

«К настоящему моменту проведены все необходимые подготовительные мероприятия к процедуре опознания тел погибших в авиакатастрофе», — отметил он.

Также в Санкт-Петербург по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой прибыла группа экспертов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

В пунктах, где пройдет опознание, будут дежурить бригады медиков и психологов, добавил Салагай. Психологическую помощь родственникам также будет оказывать группа Федерального центра имени Сербского.

На данный момент медицинская помощь оказана примерно 200 родственникам погибших в авиакатастрофе, психологическую помощь получили более 150 граждан.

Члены правительственной комиссии, глава Росавиации Александр Нерадько и министр транспорта России Максим Соколов также покинули Египет в воскресенье вечером. Их самолет Ан-148 вылетел из Каира и взял курс на Москву, передает Интерфакс.

Видео: РБК-ТВ

Airbus A321 потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. Он следовал из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 1 ноября в России было объявлено днем траура.

Люди по всему миру скорбят по жертвам крушения A321
Фотогалерея