Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00 
Общество ,  
0 

КНДР заподозрили в постройке подлодки с баллистическими ракетам

Северная Корея спустила на воду подводную лодку, способную нести на борту баллистические ракеты, заявили источники в военных и дипломатических кругах Южной Кореи. По их предположениям, военный корабль является модернизацией импортированной еще в 1990-е годы советской дизель-электрической подводной лодки класса «Гольф»

Подводный корабль представляет собой модернизацию построенной в 1958 году подлодки, которую списали и вывели из эксплуатации в 1990 году, рассказал южнокорейскому агентству Yonhap источник в военном ведомстве.

«Данная субмарина водоизмещением в подводном положении около 3 тысяч тонн имеет 67 метров в длину и 6,6 метра в ширину», – рассказал собеседник агентства.

Командование вооруженных сил Южной Кореи тем не менее считает, что у КНДР еще нет технологий, позволяющие осуществлять пуски ракет из подводного положения. Однако агентство ссылается на военных экспертов, которые утверждают, что Северная Корея располагает испытательным стендом для отработки технологий пусков баллистических ракет с подводных лодок.

«У Северной Кореи уйдет один-два года на то, чтобы отработать технологии вертикального пуска ракет с моря», – сказал военный источник в Сеуле. Он также выразил озабоченность тем, что Пхеньян продолжает работу над миниатюризацией ядерных боеголовок для ракет.

В начале октября 2014 года на границе КНДР и Южной Кореи, где регулярно случаются инциденты, произошла перестрелка

После того, как из Южной Кореи сторону КНДР были запущены воздушные шары с листовками с лозунгами против политики Пхеньяна, пограничники КНДР открыли огонь, некоторые снаряды попали на территорию соседнего государства, после чего стрельбу уже начали военные Южной Кореи. Информация о жертвах не поступала. 

Накануне власти Северной Кореи выступили с заявлением. Они отметили, что если акция южнокорейских гражданских активистов не прекратится, это сильно ударит по двусторонним отношениям.

7 октября южнокорейский военный корабль и патрульный корабль КНДР обменялись выстрелами на спорной границе в Желтом море. О пострадавших также не сообщалось. Перестрелка завязалась, после того как северокорейский катер пересек границу у западного побережья полуострова.

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время инспекции ВМФ страны в июне 2014 г.
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время инспекции ВМФ страны в июне 2014 г. (Фото: REUTERS 2014)