Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31
Общество ,  
0 

КНДР заподозрили в постройке подлодки с баллистическими ракетам

Северная Корея спустила на воду подводную лодку, способную нести на борту баллистические ракеты, заявили источники в военных и дипломатических кругах Южной Кореи. По их предположениям, военный корабль является модернизацией импортированной еще в 1990-е годы советской дизель-электрической подводной лодки класса «Гольф»

Подводный корабль представляет собой модернизацию построенной в 1958 году подлодки, которую списали и вывели из эксплуатации в 1990 году, рассказал южнокорейскому агентству Yonhap источник в военном ведомстве.

«Данная субмарина водоизмещением в подводном положении около 3 тысяч тонн имеет 67 метров в длину и 6,6 метра в ширину», – рассказал собеседник агентства.

Командование вооруженных сил Южной Кореи тем не менее считает, что у КНДР еще нет технологий, позволяющие осуществлять пуски ракет из подводного положения. Однако агентство ссылается на военных экспертов, которые утверждают, что Северная Корея располагает испытательным стендом для отработки технологий пусков баллистических ракет с подводных лодок.

«У Северной Кореи уйдет один-два года на то, чтобы отработать технологии вертикального пуска ракет с моря», – сказал военный источник в Сеуле. Он также выразил озабоченность тем, что Пхеньян продолжает работу над миниатюризацией ядерных боеголовок для ракет.

В начале октября 2014 года на границе КНДР и Южной Кореи, где регулярно случаются инциденты, произошла перестрелка

После того, как из Южной Кореи сторону КНДР были запущены воздушные шары с листовками с лозунгами против политики Пхеньяна, пограничники КНДР открыли огонь, некоторые снаряды попали на территорию соседнего государства, после чего стрельбу уже начали военные Южной Кореи. Информация о жертвах не поступала. 

Накануне власти Северной Кореи выступили с заявлением. Они отметили, что если акция южнокорейских гражданских активистов не прекратится, это сильно ударит по двусторонним отношениям.

7 октября южнокорейский военный корабль и патрульный корабль КНДР обменялись выстрелами на спорной границе в Желтом море. О пострадавших также не сообщалось. Перестрелка завязалась, после того как северокорейский катер пересек границу у западного побережья полуострова.

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время инспекции ВМФ страны в июне 2014 г.
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время инспекции ВМФ страны в июне 2014 г. (Фото: REUTERS 2014)