Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Общество ,  
0 

В Мали повстанцы убили двух французских журналистов

Двое журналистов Radio France Internationale Клод Верион и Гилен Дюпон, захваченные боевиками на севере Мали, были убиты сразу после похищения, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение местных властей. Сотрудники СМИ были убиты в 12 км от города Кидаль.

"Через несколько минут после того, как мы начали преследование похитителей, нам сообщили, что тела обоих французов были найдены поблизости от города, изрешеченные пулями", - сообщил префект населенного пункта Тинзаватен Поль-Мари Сидибе. Его сообщение подтвердили лидер сепаратистской группировки туарегов MNLA и сотрудники службы безопасности Мали.

Журналистов похитили четверо вооруженных людей. К.Верион и Г.Дюпон уже работали в Кидале во время первого тура президентских выборов в Мали.

В марте 2012г. в столице Мали Бамако произошел бескровный военный переворот. Образовавшимся политическим вакуумом воспользовались, с одной стороны, туареги, объявившие о создании независимого государства на севере Мали, с другой - радикальные группировки, связанные с "Аль-Кайедой в исламском Магрибе", стремящиеся к созданию шариатского государства в регионе.

В январе 2013г. Франция начала в Мали военную операцию "Сервал", целью которой было объявлено освобождение страны от террористов и восстановление территориальной целостности бывшей французской колонии. В конце июня власти страны и туареги заключили мирное соглашение, направленное на урегулирование конфликта на севере страны. Франция начала вывод своих войск, передав обеспечение безопасности в Мали миротворцам ООН.