Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Германия разрешила андрогинам не указывать в паспортах свой пол

Германия первой из европейских стран разрешила не указывать в документах пол детей-андрогинов. Соответствующая графа будет оставаться в паспорте незаполненной, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Андрогины — это люди, наделенные внешними признаками обоих полов, либо вовсе лишенные каких-либо половых признаков.

Немецкие власти пошли на такой шаг, чтобы снизить давление на родителей, которых врачи вынуждают быстрее определиться с полом новорожденного ребенка. Однако в случае рождения андрогина необходима более сложная медицинская экспертиза, нежели осмотр.

Поторопившись, родители могут ошибиться в определении пола ребенка, ведь с годами у малыша могут появиться другие признаки противоположного пола.

По статистике, один из 2 тыс. детей рождается с признаками обоих полов. Они известны как гермафродиты, то есть люди, обладающие как мужскими, так и женскими хромосомами, а также первичными признаками обоих полов.

Символично, что теперь поспешное решение немецких властей может создать новые трудности для законодателей. На данный момент браком в Германии считается союз между мужчиной и женщиной, в то время как гражданское партнерство определено как форма союза однополых пар. Теперь властям предстоит внести поправки в Семейный кодекс, чтобы урегулировать вопрос с андрогинами.