Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Общество ,  
0 

Германия разрешила андрогинам не указывать в паспортах свой пол

Германия первой из европейских стран разрешила не указывать в документах пол детей-андрогинов. Соответствующая графа будет оставаться в паспорте незаполненной, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Андрогины — это люди, наделенные внешними признаками обоих полов, либо вовсе лишенные каких-либо половых признаков.

Немецкие власти пошли на такой шаг, чтобы снизить давление на родителей, которых врачи вынуждают быстрее определиться с полом новорожденного ребенка. Однако в случае рождения андрогина необходима более сложная медицинская экспертиза, нежели осмотр.

Поторопившись, родители могут ошибиться в определении пола ребенка, ведь с годами у малыша могут появиться другие признаки противоположного пола.

По статистике, один из 2 тыс. детей рождается с признаками обоих полов. Они известны как гермафродиты, то есть люди, обладающие как мужскими, так и женскими хромосомами, а также первичными признаками обоих полов.

Символично, что теперь поспешное решение немецких властей может создать новые трудности для законодателей. На данный момент браком в Германии считается союз между мужчиной и женщиной, в то время как гражданское партнерство определено как форма союза однополых пар. Теперь властям предстоит внести поправки в Семейный кодекс, чтобы урегулировать вопрос с андрогинами.