Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Застрелен главный свидетель по делу об убийстве мэра Сергиева Посада
В Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейского в отставке. По версии следователей, экс-спецназовец, имевший связи в криминальных кругах, собирался рассказать полиции о заказчиках и исполнителях резонансного убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тело 29-летнего Сергея Митюшина было обнаружено на проезжей части примерно в 13:30 недалеко от дома 9 на Пограничной улице, сообщает городской портал Сергиева Посада. В элитном микрорайоне в основном расположены частные коттеджи представителей местного власти и бизнеса.

Прибывшие силовики установили, что преступники тщательно спланировали убийство экс-омоновца, в последнее время занимавшегося предпринимательством. Злоумышленники расстреляли С.Митюшина, когда тот вышел из своего автомобиля, чтобы поменять колесо, которое убийцы предварительно прокололи.

Судмедэксперты зафиксировали три огнестрельных ранения в голову и грудь. Полицейские подчеркивают, что бывший силовик являлся ключевым свидетелем в деле об убийстве мэра Евгения Душко.

По факту случившегося возбуждено дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ. Отметим, несколько лет назад на С.Митюшина уже было совершено покушение. Преступление связывали с местью за ДТП с его участием, в результате которого погибла местная жительница. Тогда в результате взрыва прикрепленной к машине гранаты ему оторвало палец на руке.