Лента новостей
Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес
П.Астахов предлагает кастрировать педофила К.Крестова
Общество, 02 ноя 2012, 14:26
0
П.Астахов предлагает кастрировать педофила К.Крестова
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предлагает рассмотреть вопрос о возможности применения химической кастрации в отношении звезды Рунета, трэш-певца Константина Крестова. Сегодня Химкинский городской суд приговорил исполнителя к 5,5 годам заключения, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки.
Фото: РБК

П.Астахов не стал давать оценку справедливости и соразмерности назначенного К.Крестову приговора, отметив лишь, что на это способна только потерпевшая сторона.

Омбудсмен в своем микроблоге указал, что в отношении осужденного могут быть применены нормы Закона о принудительных мерах медицинского характера в отношении преступников. Закон был подписан бывшим президентом России Дмитрием Медведевым в феврале 2012г.

Напомним, закон предусматривает, что преступники, совершившие преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, могут подвергаться принудительным мерам медицинского характера, в том числе и химической кастрации, на добровольной основе.

Кроме того, резонансный законопроект предусматривает возможность назначения педофилам-рецидивистам пожизненного срока, в случае если жертвами насильников стали дети младше 14 лет. Также поправки закрепили запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для педофилов.

Эпатажный российский исполнитель, "авангардный поэт, маг-алхимик", как он сам себя именует, совершил изнасилование в мае 2010г. В августе 2012г. его приговорили 2 годам и 4 месяцам колонии, мужчина должен был выйти на свободу в сентябре этого года. Однако вердикт суда вызвал волну возмущения, и Общественная палата потребовала отправить дело на пересмотр, что и было сделано.

Прокуратура требовала назначить обвиняемому 8 лет заключения, адвокаты попросили суд обратить внимание на смягчающие обстоятельства, такие как наличие несовершеннолетних детей и раскаяние преступника.