Лента новостей
В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика
П.Астахов предлагает кастрировать педофила К.Крестова
Общество, 02 ноя 2012, 14:26
0
П.Астахов предлагает кастрировать педофила К.Крестова
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предлагает рассмотреть вопрос о возможности применения химической кастрации в отношении звезды Рунета, трэш-певца Константина Крестова. Сегодня Химкинский городской суд приговорил исполнителя к 5,5 годам заключения, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки.
Фото: РБК

П.Астахов не стал давать оценку справедливости и соразмерности назначенного К.Крестову приговора, отметив лишь, что на это способна только потерпевшая сторона.

Омбудсмен в своем микроблоге указал, что в отношении осужденного могут быть применены нормы Закона о принудительных мерах медицинского характера в отношении преступников. Закон был подписан бывшим президентом России Дмитрием Медведевым в феврале 2012г.

Напомним, закон предусматривает, что преступники, совершившие преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, могут подвергаться принудительным мерам медицинского характера, в том числе и химической кастрации, на добровольной основе.

Кроме того, резонансный законопроект предусматривает возможность назначения педофилам-рецидивистам пожизненного срока, в случае если жертвами насильников стали дети младше 14 лет. Также поправки закрепили запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для педофилов.

Эпатажный российский исполнитель, "авангардный поэт, маг-алхимик", как он сам себя именует, совершил изнасилование в мае 2010г. В августе 2012г. его приговорили 2 годам и 4 месяцам колонии, мужчина должен был выйти на свободу в сентябре этого года. Однако вердикт суда вызвал волну возмущения, и Общественная палата потребовала отправить дело на пересмотр, что и было сделано.

Прокуратура требовала назначить обвиняемому 8 лет заключения, адвокаты попросили суд обратить внимание на смягчающие обстоятельства, такие как наличие несовершеннолетних детей и раскаяние преступника.