Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
П.Астахов предлагает кастрировать педофила К.Крестова
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предлагает рассмотреть вопрос о возможности применения химической кастрации в отношении звезды Рунета, трэш-певца Константина Крестова. Сегодня Химкинский городской суд приговорил исполнителя к 5,5 годам заключения, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки.
Фото: РБК

П.Астахов не стал давать оценку справедливости и соразмерности назначенного К.Крестову приговора, отметив лишь, что на это способна только потерпевшая сторона.

Омбудсмен в своем микроблоге указал, что в отношении осужденного могут быть применены нормы Закона о принудительных мерах медицинского характера в отношении преступников. Закон был подписан бывшим президентом России Дмитрием Медведевым в феврале 2012г.

Напомним, закон предусматривает, что преступники, совершившие преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, могут подвергаться принудительным мерам медицинского характера, в том числе и химической кастрации, на добровольной основе.

Кроме того, резонансный законопроект предусматривает возможность назначения педофилам-рецидивистам пожизненного срока, в случае если жертвами насильников стали дети младше 14 лет. Также поправки закрепили запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для педофилов.

Эпатажный российский исполнитель, "авангардный поэт, маг-алхимик", как он сам себя именует, совершил изнасилование в мае 2010г. В августе 2012г. его приговорили 2 годам и 4 месяцам колонии, мужчина должен был выйти на свободу в сентябре этого года. Однако вердикт суда вызвал волну возмущения, и Общественная палата потребовала отправить дело на пересмотр, что и было сделано.

Прокуратура требовала назначить обвиняемому 8 лет заключения, адвокаты попросили суд обратить внимание на смягчающие обстоятельства, такие как наличие несовершеннолетних детей и раскаяние преступника.