Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
П.Астахов предлагает кастрировать педофила К.Крестова
Общество, 02 ноя 2012, 14:26
0
П.Астахов предлагает кастрировать педофила К.Крестова
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предлагает рассмотреть вопрос о возможности применения химической кастрации в отношении звезды Рунета, трэш-певца Константина Крестова. Сегодня Химкинский городской суд приговорил исполнителя к 5,5 годам заключения, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки.
Фото: РБК

П.Астахов не стал давать оценку справедливости и соразмерности назначенного К.Крестову приговора, отметив лишь, что на это способна только потерпевшая сторона.

Омбудсмен в своем микроблоге указал, что в отношении осужденного могут быть применены нормы Закона о принудительных мерах медицинского характера в отношении преступников. Закон был подписан бывшим президентом России Дмитрием Медведевым в феврале 2012г.

Напомним, закон предусматривает, что преступники, совершившие преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, могут подвергаться принудительным мерам медицинского характера, в том числе и химической кастрации, на добровольной основе.

Кроме того, резонансный законопроект предусматривает возможность назначения педофилам-рецидивистам пожизненного срока, в случае если жертвами насильников стали дети младше 14 лет. Также поправки закрепили запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для педофилов.

Эпатажный российский исполнитель, "авангардный поэт, маг-алхимик", как он сам себя именует, совершил изнасилование в мае 2010г. В августе 2012г. его приговорили 2 годам и 4 месяцам колонии, мужчина должен был выйти на свободу в сентябре этого года. Однако вердикт суда вызвал волну возмущения, и Общественная палата потребовала отправить дело на пересмотр, что и было сделано.

Прокуратура требовала назначить обвиняемому 8 лет заключения, адвокаты попросили суд обратить внимание на смягчающие обстоятельства, такие как наличие несовершеннолетних детей и раскаяние преступника.