Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32
Общество ,  
0 
Киргизская телеведущая стала жертвой жесткого розыгрыша коллег
Известная киргизская телеведущая Назира Айтбекова стала жертвой жестокого розыгрыша своих коллег - журналистов из таблоида "Супер-Инфо". Женщина рассказала, что сотрудники журнала похитили ее, издевались над ней, истязали и угрожали убить.
Фото: odnoklassniki.ru

По словам ведущей киргизского телеканала КТР, 30 октября в Бишкеке к ней подошли двое мужчин. "Приставили пистолет к голове, посадили меня в машину и увезли", - заявила Н.Айтбекова в эфире радио "Азаттык".

Мужчины вывезли ее на пустырь за пределами Бишкека. При этом когда похитители везли женщину, они натянули ей на голову кофту. Для страдающей от астмы телеведущей это было настоящей пыткой - она задыхалась.

Доставив жертву в безлюдное место, мужчины заставили ее частично раздеться и угрожали убить. Они также имитировали изнасилование Н.Айтбековой, говорили, что выроют яму, куда бросят ее труп.

Эти издевательства длились несколько часов. В конце концов униженной девушке сообщили, что она стала жертвой розыгрыша: похищение было инсценировано специально для развлекательной рубрики "Тамаша-тор", которую ведут в "Супер-Инфо".

"Когда я услышала: "Это сюрприз от "Супер-Инфо", поняла, что они дурачили меня все это время. Я упала на землю и начала плакать", - рассказала телеведущая.

"В тот момент они начали спрашивать меня снова и снова: "Как вы себя чувствуете?" Как я должна себя чувствовать, когда была уверена, что умру, и мысленно прощалась со своим ребенком?", - говорит Н.Айтбекова.

Телеведущая подала заявление в милицию по поводу ее похищения. В правоохранительных органах начали проверку по факту инцидента, однако уголовное дело пока не заведено.

Муж Н.Айтбековой Искендер Шаршеев намерен жаловаться президенту и генеральному прокурору. "Это не розыгрыш. Я думаю, это что-то вроде заказа", - считает мужчина. "Они просто хотят смягчить их действия и описывают это как розыгрыш. Это - преступление", - сказал он.

Руководство "Супер-Инфо" выразило сочувствие Н.Айтбековой. Владелец газеты Шаиста Шатманова заявила, что похитившие телеведущую журналисты уволены, потому что не выполнили инструкции редакции: им велели во время розыгрыша не пугать женщину и не подвергать опасности ее жизнь. По словам Ш.Шатмановой, мужчины действовали на свой страх и риск.

26-летняя Назира Айтбекова - известная в Кыргызстане ведущая авторских ток-шоу и развлекательных передач. Недавно она подверглась критике со стороны консервативных мусульман из-за своей программы "Тайны Вселенной", в которой выступают люди с паранормальными способностями.