Лента новостей
Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа
Столичные мигранты возмущены проведением "Русского марша"
Общество, 02 ноя 2012, 11:52
0
Столичные мигранты возмущены проведением "Русского марша"
Мэр Москвы Сергей Собянин получил еще одно обращение с просьбой отменить "Русский марш". Проживающие на территории России мигранты просят перенести митинг националистов на другой день или вовсе отменить его, т.к. мероприятие несет в себе потенциальную опасность для страны. С таким обращением выступил глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нас не устраивает "Русский марш". Завтра выйдут чеченцы, а послезавтра - дагестанцы. Само название мероприятия представляет опасность для многонациональной России", - отметил он в интервью "Известиям".

Особое возмущение, по словам М.Амина, вызывает то, что митинг состоится в День народного единства. "Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно", - добавил глава ФМР.

М.Амин сообщил, что на всякий случай представителей проживающих в Москве диаспор предупредили о митинге: 4 ноября им посоветовали не выходить из дома и не использовать общественный транспорт без крайней необходимости.

Днем ранее представители различных общественных организаций столицы также выступили против шествия: в открытом письме к С.Собянину они обратились с просьбой запретить проведение "Русского марша" в центре Москвы. Под обращением подписались Совет многодетных матерей Москвы, Совет ветеранов района Новогиреево, Московский союз ветеранов дзюдо и другие столичные организации.

"Мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов и нацистской символики. Это оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.", - говорится в документе.

По мнению подписавшихся под письмом, "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

31 октября стало известно, что организаторы "Русского марша" согласовали со столичными властями проведение массовой акции в центре Москвы 4 ноября. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным с митингом в районе Центрального дома художника. Заявленное количество участников акции - 10 тыс. человек.

На вопрос "Нужен ли в Москве "Русский марш" 4 ноября" можно ответить на страницах РБК в социальных сетях. Голосование на страницах группы в Facebook и ВКонтакте