Лента новостей
ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль
Присяжные признали В.Бута виновным по всем пунктам обвинения
Общество, 02 ноя 2011, 23:44
0
Присяжные признали В.Бута виновным по всем пунктам обвинения
Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка 2 ноября вынесло обвинительный вердикт российскому предпринимателю Виктору Буту, сообщает телекомпания CNN.

В.Бута признали виновным в сговоре с целью убийства американских граждан; сговоре с целью убийства американских должностных лиц; сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которая в США причислена к террористическим организациям. По каждому пункту россиянину грозит минимум 25 лет заключения.

Решение было единогласно принято 12 присяжными.

Сообщается, что россиянин выслушал приговор молча, затем обнялся со своим адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал суда.

"Это было тяжелое дело. У нас была хорошая баталия и она еще не закончена. У него (В.Бута) в запасе много юридических возможностей", - заявил после заседания прокурор Кеннет Каплан. По его мнению, подсудимый является "торговцем смертью", который заработал миллионы от продажи оружия на черном рынке.

Защита с этим не согласна и заявляет, что В.Бут вел с колумбийцами переговоры о продаже двух грузовых самолетов. В любом случае адвокаты намерены подать апелляцию и обжаловать любой приговор, который не предполагает освобождения в зале суда.

Ожидается, что приговор В.Буту будет оглашен 8 февраля 2012г.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока, столицы Таиланда. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США.

В ноябре 2010г. он был экстрадирован из Бангкока в США. Сам В.Бут утверждает, что занимался легальным бизнесом, и не признает себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Судебный процесс стартовал в федеральном суде Нью-Йорка 11 октября. В ходе заседаний были заслушаны семь свидетелей обвинения. Защита не предоставляла своих свидетелей, В.Бут отказался от участия в даче показаний.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти будут продолжать поддерживать В.Бута. По его словам, МИД России осуществляет моральную, юридическую и практическую помощь семье В.Бута.

Стоит отметить, что для американского обывателя персона россиянина прочно связанна с фильмом "Оружейный барон" (Lord of War) ) с Николасом Кейджем в главной роли. Персонаж Н.Кейджа в фильме продавал оружие в объемах, достаточных для вооружения полноценной армии среднего государства.