Лента новостей
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика
Дело о подготовке теракта в Москве направлено в суд
Общество, 02 ноя 2011, 15:54
0
Дело о подготовке теракта в Москве направлено в суд
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело об укрывательстве преступления. Речь идет о расследовании подготовки теракта в Москве в конце прошлого года.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении братьев Садира и Султана Абдулкеримовых. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в конце 2010 г. Зенаб Суюнова прибыла в Москву для совершения террористического акта путем самоподрыва во время праздничных новогодних гуляний на Красной площади столицы 31 декабря 2010 г. Однако в связи с самопроизвольным срабатыванием одного из взрывных устройств и гибелью ее соучастницы, она не смогла довести до конца преступление.

Зная об этом, братья Абдулкеримовы по просьбе З.Суюновой предоставили ей убежище в своей квартире и новую одежду, сокрыв таким образом ее от правоохранительных органов.

Материалы уголовного дела в отношении Садира и Султана Абдулкеримовых направлены в Кузьминский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела о приготовлении З.Суюновой и ее соучастниками к террористическому акту продолжается.

Добавим, что Шамиль Пайзулаев, считающийся главным подозреваемым в организации теракта, был уничтожен в Махачкале при попытке оказать сопротивление сотрудникам МВД в июне.