Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы опровергла информацию об увольнении В.Малышкова
В мэрии Москвы опровергли информацию об отставке главы столичного Департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова. Как сообщил РБК источник в правительстве города, эта информация оказалась ошибочной. В.Малышков был переназначен на пост главы департамента.

Ранее сообщалось, что эту должность занял Михаил Орлов, возглавляющий московский комитет по связям с религиозными организациями.

Также стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин переназначил четырех глав департаментов, лишив их статуса министров правительства Москвы. Как сообщили РБК в мэрии столицы, соответствующие указы уже подписаны.

На свои посты переназначены руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг В.Малышков, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев, а также руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Накануне вечером появились сообщения о том, что С.Собянин отправил В.Малышкова в отставку, при этом не уточнялось, с чем было связано увольнение главы департамента потребрынка столицы. Стоит отметить, что В.Малышков работает в правительстве города на протяжении многих лет и является министром правительства Москвы.

Департамент, который он возглавлял, не входил ни в один из городских комплексов, а напрямую подчинялся мэру. Теперь департамент потребрынка входит в состав экономического комплекса, который курирует заместитель мэра Юрий Росляк. Некоторые СМИ называли В.Малышкова близким другом бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, 31 октября С.Собянин заявил, что московских чиновников ждет "игра на выбывание": их работа будет оцениваться по итогам каждого квартала года. Худшие по итогам квартала будут наказаны, а по итогам полугодия – уволены.