Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32 Букингемский дворец назвал дату и место похорон принца Филиппа Общество, 19:12 За что могут лишить прав на трассе. Памятка для водителей в дачный сезон Авто, 19:05
Общество ,  
0 

Мэрия Москвы опровергла информацию об увольнении В.Малышкова

В мэрии Москвы опровергли информацию об отставке главы столичного Департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова. Как сообщил РБК источник в правительстве города, эта информация оказалась ошибочной. В.Малышков был переназначен на пост главы департамента.

Ранее сообщалось, что эту должность занял Михаил Орлов, возглавляющий московский комитет по связям с религиозными организациями.

Также стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин переназначил четырех глав департаментов, лишив их статуса министров правительства Москвы. Как сообщили РБК в мэрии столицы, соответствующие указы уже подписаны.

На свои посты переназначены руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг В.Малышков, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев, а также руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Накануне вечером появились сообщения о том, что С.Собянин отправил В.Малышкова в отставку, при этом не уточнялось, с чем было связано увольнение главы департамента потребрынка столицы. Стоит отметить, что В.Малышков работает в правительстве города на протяжении многих лет и является министром правительства Москвы.

Департамент, который он возглавлял, не входил ни в один из городских комплексов, а напрямую подчинялся мэру. Теперь департамент потребрынка входит в состав экономического комплекса, который курирует заместитель мэра Юрий Росляк. Некоторые СМИ называли В.Малышкова близким другом бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, 31 октября С.Собянин заявил, что московских чиновников ждет "игра на выбывание": их работа будет оцениваться по итогам каждого квартала года. Худшие по итогам квартала будут наказаны, а по итогам полугодия – уволены.