Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Ю.Тимошенко: На Украине эпидемия обычного гриппа, а не "свиного"

На Украине сложилась ситуация с эпидемией обычного гриппа, а не "свиного", передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

По ее словам, несмотря на сложную ситуацию, заболеваемость и смертность ниже, чем в предыдущие годы. Между тем, согласно официальным данным, от гриппа на Украине уже умерли 64 человека.

Ранее сегодня в аэропорту Борисполя сел грузовой самолет, который доставил на Украину 300 тыс. доз швейцарского лекарства от гриппа "Тамифлю". Сразу после прохождения таможенного контроля лекарство начали развозить по областям.

Украина закупила в Швейцарии 300 тыс. доз лекарства "Тамифлю" против нового гриппа на 2,5 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Груз доставили сегодня ночью в аэропорт Борисполь и начали развозить по областям.

"У нас будет двойной-тройной запас лекарства, но не в аптеках, где сегодня спекулируют, это будет развезено исключительно в больницы. Это запас, который абсолютно надежно защищает Украину", - заявила премьер.

Напомним, ранее правительство Украины присвоило высший уровень опасности ситуации с эпидемией гриппа в стране. В 9 областях был объявлен карантин.