Лента новостей
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
Вирус А (Н1N1) добрался до Самары и Ставрополья
Общество, 02 ноя 2009, 14:38
0
Вирус А (Н1N1) добрался до Самары и Ставрополья
Первый лабораторно подтвержденный случай заболевания "свиным гриппом" зарегистрирован в Самаре, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что диагноз поставили 48-летней женщине, которая не так давно вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас она проходит лечение в городской инфекционной клинике. Под наблюдением находятся все контактировавшие с ней лица.

Ранее стало известно, что первый случай заболевания гриппом А (Н1N1) был подтвержден на Ставрополье, сообщили в региональном центре МЧС РФ. Заболевшая - студентка Ставропольского госуниверситета. Девушка проживала в общежитии и была госпитализирована 30 октября. Из контактирующих с заболевшей уже обследованы 11 человек, 6 из них находятся в больнице под наблюдением. В ходе расследования было установлено, что студентка неделю назад была у родителей в Республике Дагестан.

В настоящее время эпидемиологический очаг находится под контролем санэпиднадзора. На базе городской больницы N3 созданы пять медицинских бригад по три человека в каждой, в педиатрическом отделении развернуто дополнительное отделение на 60 койко-мест.

Напомним, жертвами "свиного гриппа" в России уже стали 5 человек. Один случай летального исхода от гриппа А (Н1N1) был зафиксирован в Красноярском крае, один в Москве и еще три в Забайкалье. Всего в России новым гриппом заболело около 2 тысяч человек.

Также Министерство здравоохранения сообщило о планах начать вакцинацию россиян 9 ноября, раньше намеченного срока. В первую очередь прививки сделают сотрудникам технических служб. С 23 ноября вакцину получат медики, преподаватели, молодежь старше 18 лет. А уже 2 ноября начнутся испытания вакцины от гриппа А (H1N1) на детях.