Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
МВД РФ приостановило полеты Ил-76 в связи с трагедией в Якутии
МВД России в связи с крушением в Якутии самолета Ил-76 приостановило полеты всех воздушных судов этой серии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в министерстве, сейчас на месте происшествия работают представители следственных органов, криминалисты и специалисты главного командования внутренних войск МВД России, которому принадлежал упавший самолет.

Следственный комитет при прокуратуре РФ рассматривает несколько версий трагедии. Окончательный ответ будет дан после расшифровки данных двух черных ящиков и расследования специально созданной комиссии. По мнению специалистов, причиной трагедии могло стать образование ледяной корки на крыльях самолета, которая заметно влияет на аэродинамику воздушного судна, сообщает телеканал "Вести".

Напомним, что принадлежавший МВД России транспортный самолет упал при взлете с аэродрома в городе Мирный. По неизвестным пока причинам машина не смогла продолжить полет примерно в 2 километрах от взлетно-посадочной полосы. На борту находились семь членов основного и четверо членов запасного экипажей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по данному факту уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Самолеты Ил-76 были приняты на вооружение советской армией в 1974г. В зависимости от модификации эти самолеты могут перевозить 28-60 т груза на расстояние 3600-4200 км. Ил-76 различных модификаций является основным самолетом военно-транспортной авиации России и Украины. Эти самолеты состоят также на вооружении ВВС стран СНГ, Алжира, Индии, Иордании, Ирана, Ирака, Китая, Ливии, Северной Кореи и Сирии.

В результате катастроф и серьезных аварий было потеряно 60 самолетов типа Ил-76, причем 11 машин — в результате боевых действий.