Лента новостей
В МИД описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13
Общество ,  
0 
История и песни "Битлз" станут видеоигрой
Американская компания Harmonix объявила о создании первой в мире видеоигры, основанной на истории легендарной британской группы The Beatles и ее песнях, сообщает Би-би-си.

Harmonix принадлежит MTV Games, и именно их усилиями создана недавняя сенсация рынка видеоигр - Rock Band, в основе которой лежит музыка и история вымышленной рок-группы.

Как отмечает Би-би-си, создание игры означает серьезный прорыв в существовании музыки The Beatles на современном цифровом рынке. До сих пор она не была доступна ни одному ресурсу по цифровому распространению музыки типа iTunes. Глава владеющей правами на музыку The Beatles компании Apple Джефф Джоунс, заявил, что подробности распространения песен группы по цифровым каналам "все еще прорабатываются".

The Beatles медленно приобщалась к новым технологиям. Прошло немало времени, прежде чем оригинальные виниловые альбомы группы были впервые переизданы на CD-дисках.

В последнее время, однако, Пол Маккартни и Ринго Старр стали исследовать новые возможности для знакомства людей со своей музыкой и даже приняли участие в разработке игры.

"Этот проект - прекрасная идея, которая расширит возможности для знакомства с музыкой The Beatles. Мне нравится, что люди смогут прочувствовать нашу музыку изнутри", - заявил П.Маккартни.

Названия новая игра пока не имеет. Предполагается, что ее содержание отразит всю историю группы от начала до конца. В продажу игра поступит к рождественскому сезону 2009 года.

Журнал новых компьютерных технологий Wired задал своим читателям вопрос о том, в какие именно песни The Beatles они хотели бы поиграть в новой игре. Лидируют пока "Revolution" and "Helter Skelter".