Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Общество ,  
0 
История и песни "Битлз" станут видеоигрой
Американская компания Harmonix объявила о создании первой в мире видеоигры, основанной на истории легендарной британской группы The Beatles и ее песнях, сообщает Би-би-си.

Harmonix принадлежит MTV Games, и именно их усилиями создана недавняя сенсация рынка видеоигр - Rock Band, в основе которой лежит музыка и история вымышленной рок-группы.

Как отмечает Би-би-си, создание игры означает серьезный прорыв в существовании музыки The Beatles на современном цифровом рынке. До сих пор она не была доступна ни одному ресурсу по цифровому распространению музыки типа iTunes. Глава владеющей правами на музыку The Beatles компании Apple Джефф Джоунс, заявил, что подробности распространения песен группы по цифровым каналам "все еще прорабатываются".

The Beatles медленно приобщалась к новым технологиям. Прошло немало времени, прежде чем оригинальные виниловые альбомы группы были впервые переизданы на CD-дисках.

В последнее время, однако, Пол Маккартни и Ринго Старр стали исследовать новые возможности для знакомства людей со своей музыкой и даже приняли участие в разработке игры.

"Этот проект - прекрасная идея, которая расширит возможности для знакомства с музыкой The Beatles. Мне нравится, что люди смогут прочувствовать нашу музыку изнутри", - заявил П.Маккартни.

Названия новая игра пока не имеет. Предполагается, что ее содержание отразит всю историю группы от начала до конца. В продажу игра поступит к рождественскому сезону 2009 года.

Журнал новых компьютерных технологий Wired задал своим читателям вопрос о том, в какие именно песни The Beatles они хотели бы поиграть в новой игре. Лидируют пока "Revolution" and "Helter Skelter".