Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Северной Осетии избрал Меняйло главой региона Политика, 14:51 В Greenpeace назвали 2021 год самым катастрофическим для лесов России Общество, 14:49 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Спорт, 14:48 Президент Абхазии проголосовал на выборах в Госдуму Политика, 14:43 Синоптик предупредил о сильнейшем за 73 года ливне в Москве Общество, 14:35 Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07
Общество ,  
0 

"Битцевский маньяк" обжаловал вынесенный ему приговор

Так называемый "битцевский маньяк" Александр Пичушкин, приговоренный к пожизненному заключению, подал жалобу на приговор в Верховный суд РФ. Об этом сообщил адвокат А.Пичушкина Александр Карягин.

По словам адвоката, А.Пичушкин считает, что вынесенный ему приговор несправедливый и суровый. Несмотря на то, что адвокат предупредил своего подзащитного о том, что, скорее всего, жалоба останется без удовлетворения, А.Пичушкин от своего намерения не отказался.

В жалобе, которую адвокат подал в Верховный суд, он просит снизить срок наказания А.Пичушкину до 25 лет лишения свободы.

Напомним, 29 октября 2007г. Московский городской суд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил так называемого "битцевского маньяка" А.Пичушкина к пожизненному сроку лишения свободы. Он признан виновным в совершении 52 эпизодов преступлений, из которых 49 убийств и три покушения на убийство. Кроме вынесенного приговора, суд назначил А.Пичушкину принудительное амбулаторное наблюдение у психиатра.

Суд учел, что ранее А.Пичушкин не был судим, однако, принимая во внимание его исключительную общественную опасность и необходимость установления социальной справедливости, назначил ему такое наказание. А.Пичушкин убил 46 мужчин и трех женщин. Свои преступления он начал совершать в июле 1992г., последнее убийство было совершено им в 2006г., за полгода до задержания.