Лента новостей
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42
Общество ,  
0 
В выходные в Москву нагрянет мокрый снег
Уже в предстоящие выходные в Европейскую Россию нагрянет обширный циклон, который принесет с собой холодные воздушные массы с Баренцева моря, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В Москве и Подмосковье температура опустится на 1-2 градуса ниже климатической нормы и будет колебаться от -2…-4 ночью до -1…+1 днем. В течение всех трех выходных дней будет преобладать облачная погода, пройдут осадки в виде мокрого снега.

На берегах Невы норвежский циклон передаст бразды правления передней части сформировавшегося в арктическом воздухе антициклона. Заряды мокрого снега постепенно прекратятся, но порывистый северный ветер продолжит понижение температурного фона. Так, если в субботу термометры покажут ночью -1…+1, днем 0…+2, то в понедельник будет не теплее -2…-4 и 0…-2.

В Черноземье будет промозгло и ветрено. В воскресенье и понедельник пройдет снег, местами сильный. Температура в Воронеже не превысит +2…+4, в понедельник - 0…+2.

В Поволжье прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться дождями, порывистым ветром и понижением температуры с +4…+6 до +1…+3.

Проникающее арктическое вторжение затронет и юг Европейской России. На Черноморском побережье пройдут дожди, местами сильные, в горах выпадет снег. В Сочи похолодает до +10…+12, море существенно теплее, 15-17 градусов.

Урал пересечет фронтальный раздел, открывающий двери в зимний сезон. В Екатеринбурге пройдут дожди, переходящие в снег, и в течение выходных температура понизится с +4…+6 до -1…+1.

На юге Сибири свои позиции упрочит среднеазиатский антициклон. Циркулирующий в нем воздух удержит температуру на 3-4 градуса выше климатической нормы. В Новосибирске ночью -2…-4, а днем, несмотря на туманы и слоистую облачность, +1…+3.

В Прибайкалье тоже без осадков. В Иркутске под утро воздух будет выхолаживаться до -5…-7, а после полудня прогреваться до +4…+6.

На Дальнем Востоке циклоническая активность исчерпает себя, давление станет расти, и усиливающийся над континентом азиатский антициклон протянет свой гребень к тихоокеанскому побережью. Под его влиянием во Владивостоке без осадков и тепло, ночью 0…+2, днем около +10.