Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Общество ,  
0 

Взрыв газопровода в США: уничтожено 60 га леса

При взрыве пропанового газопровода в округе Кларк, штат Миссисипи, погибли 2 человека. Люди, проживавшие в радиусе 1,6 км от очага взрыва, эвакуированы, сообщает Reuters. По предварительным данным, в результате аварии пострадали 5 жилых домов.

Сразу после взрыва начался мощный пожар, который за считанные часы уничтожил более 60 гектаров леса.

Между тем, как сообщают представители газотранспортной компании, которой принадлежит этот участок газопровода, огонь в трубе диаметром 30,5 см до сих пор не потушен.

Газопровод, на котором по неустановленной пока причине произошел взрыв, соединяет штаты Техас и Северная Каролина. Его пропускная способность составляет около 5,5 тыс куб. м в сутки.

Последний раз подобный инцидент произошел в США ровно год назад. 12 ноября 2006г. в 14 км к юго-западу от административного центра штата Вайоминг г.Шайенн бригада рабочих проводила строительные работы, и бульдозер случайно зацепил газопровод, принадлежащий компании El Paso Corp.

Высеченная искра привела к возгоранию воздушно-газовой смеси и последующему взрыву. Водитель бульдозера погиб на месте. Остальные 13 рабочих, находившихся неподалеку от места происшествия, не пострадали. Пожар удалось быстро ликвидировать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"