Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Досрочное погашение ипотеки: как выгодно рассчитаться с банком Недвижимость, 12:12
Apple против Meta: кто вырвется в лидеры на рынке MR-гарнитур Pro, 12:12
Google Cloud возместит клиентам до $1 млн убытков от скрытого майнинга Крипто, 12:08
После испытаний в Ясенево роботакси «Яндекса» запустят в других районах Технологии и медиа, 12:07
Агент Лунева рассказал о попытках трудоустроить вратаря в Великобритании Спорт, 12:06
Кремль оценил действия властей при эвакуации в Херсонской области Политика, 12:06
Хуснуллин оценил запасы воды в водохранилищах Крыма Политика, 12:03
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Президент АвтоВАЗа назвал цены на удлиненную Lada Vesta Aura Авто, 11:45
Как Запад и Россия поставили рекорд по высылкам дипломатов. Инфографика Политика, 11:43
Три человека пострадали при падении беспилотника в Воронеже Политика, 11:43
Ракова анонсировала Московский онкологический форум с 15 по 17 июня Город, 11:42
Перспективы рынка российской разработки РБК и Сфера, 11:40
Акции «Сургутнефтегаза» подорожали на 7,5% на новости о росте кубышки Инвестиции, 11:39
В Новосибирске двое детей пострадали при катании на американских горках Общество, 11:29
Общество ,  
0 

Высокую кухню теперь можно отведать в космосе

С каждым днем высокая кухня завоевывает все большую популярность, а великие повара придумывают новые кулинарные изыски в надежде "соблазнить" взыскательных гурманов. Так, обладатель девяти мишленовских звезд, французский шеф-повар Ален Дюкасс решил приобщить к высокой кухне даже космонавтов.
Высокую кухню теперь можно отведать в космосе

Недавно стало известно, что «кулинарный кутюрье» и его команда разработали 15 изысканных блюд для астронавтов, которые были отправлены прямо на борт космического корабля «Прогресс» на этой неделе.

В меню для космонавтов Дюкасс включил такие деликатесы, как стейк из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под винным соусом. Однако эти изысканные блюда все же не станут ежедневным рационом космонавтов «Прогресса»: полакомиться деликатесами от известного шефа они смогут лишь в праздничные дни. Стоит отметить, что пища была разработана с учетом всех требований, предъявляемых к продуктам, которые поставляются на Международную космическую станцию.

К слову, первые тесты этих «космических яств» были проведены в апреле 2006 года при участии самого принца Монако Альберта, в то время когда он и его команда осуществляли четырехдневную экспедицию в Северный полюс.

по материалам style.rbc.ru

Теги