Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За полгода в России оформили льготную ипотеку на ₽959 млрд Недвижимость, 10:49 Чем Московская область сегодня привлекательна для частного бизнеса Партнерский материал, 10:47 Вышел трейлер фильма «Дом Гуччи» с Леди Гагой в главной роли Стиль, 10:45 Карен Хачанов вышел в финал олимпийского теннисного турнира Спорт, 10:43 PayPal запустит собственный кошелек для криптовалюты. Почему это важно Крипто, 10:41 РЖД сообщили об отставке первого замгендиректора Бизнес, 10:40 Перерыв в поставках «ЭпиВакКороны» коснулся более 50 регионов Общество, 10:35 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 10:33 Британский пловец после победы Рылова заговорил о допинге Спорт, 10:33 Зачем нужны ESG-рейтинги и как они позволяют повысить капитализацию Партнерский материал, 10:32 Россиянка вышла в финал олимпийского турнира в стрельбе из лука Спорт, 10:30 Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18
Общество ,  
0 

Высокую кухню теперь можно отведать в космосе

С каждым днем высокая кухня завоевывает все большую популярность, а великие повара придумывают новые кулинарные изыски в надежде "соблазнить" взыскательных гурманов. Так, обладатель девяти мишленовских звезд, французский шеф-повар Ален Дюкасс решил приобщить к высокой кухне даже космонавтов.

Недавно стало известно, что «кулинарный кутюрье» и его команда разработали 15 изысканных блюд для астронавтов, которые были отправлены прямо на борт космического корабля «Прогресс» на этой неделе.

В меню для космонавтов Дюкасс включил такие деликатесы, как стейк из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под винным соусом. Однако эти изысканные блюда все же не станут ежедневным рационом космонавтов «Прогресса»: полакомиться деликатесами от известного шефа они смогут лишь в праздничные дни. Стоит отметить, что пища была разработана с учетом всех требований, предъявляемых к продуктам, которые поставляются на Международную космическую станцию.

К слову, первые тесты этих «космических яств» были проведены в апреле 2006 года при участии самого принца Монако Альберта, в то время когда он и его команда осуществляли четырехдневную экспедицию в Северный полюс.

по материалам style.rbc.ru