Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Старушка ограбила банк

В Италии 80-летняя старушка ограбила банк, угрожая сотрудникам кухонным ножом. По словам пенсионерки, на столь отчаянный шаг ее толкнула крайняя нужда.

Сначала у пожилой жительницы Генуи были вполне законные намерения. Она просила банк дать ей кредит от 2400 до 3600 долларов, но получила отказ, мотивированный тем, что сумма слишком высока.

Тогда женщина решилась на крайние меры. Придя в отделение банка, бабуля вытащила из авоськи большой кухонный нож и, размахивая им перед носом сотрудников, потребовала отдать ей содержимое всех касс. При этом престарелая вдова объяснила, что больше не может сводить концы с концами.

Скорее всего, итальянской полиции не составит труда задержать отчаянную грабительницу. Чего не скажешь о их перуанских коллегах, которым до сих пор не удалось поймать пожилую женщину, совершившую похожее преступление в одном из банков Лимы. Местные стражи порядка назвали это ограбление идеальным: бабушке удалось стащить из кассы банка 19 тысяч долларов, да так ловко, что никто ее даже не заметил. И даже записи камеры наблюдения не дали практически никаких зацепок.

Еще одно дерзкое ограбление с участием старушки, произошедшее весной этого года, пришлось расследовать немецким сотрудникам правопорядка. Тогда убеленная сединами женщина вошла в банк и рассказала сотрудникам «сказку» о том, что неизвестные злоумышленники вручили ей бомбу и заставили ограбить банк. При этом старушка выразительно показывала на большую сумку, которую держала в руках. «Она выглядела очень напуганной и умоляла дать деньги, уверяя, что иначе преступники всех взорвут», - рассказал представитель полиции. Но несмотря на все причитания несчастной старушки, сотрудники банка отказались выполнять ее требования и отобрали сумку. На поверку бомба оказалась фальшивой, а старушка-божий одуванчик быстренько смылась, не дожидаясь приезда полиции.

по материалам The Australian

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"