Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Внутренние войска в Чечне будут комплектовать призывниками
Общество, 02 ноя 2004, 16:16
0
Внутренние войска в Чечне будут комплектовать призывниками
На территории Чечни в 2005г. группировка внутренних войск будет комплектоваться военнослужащими по призыву, сообщил сегодня журналистам главком внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин.

По его словам, особенности дислокации внутренних войск на Северном Кавказе и, в частности, в Чечне не позволяют с будущего года обеспечить комплектование этих частей военнослужащими-контрактниками. Поэтому в 2005г. на территории Чечни будут проходить службу солдаты-срочники, отметил Н.Рогожкин.

Вместе с тем Н.Рогожкин сообщил, что в части подразделений внутренних войск будут отправляться военнослужащие, прослужившие более 6 месяцев и прошедшие специальную подготовку. Главком добавил, что в 46-ой бригаде внутренних войск, находящейся на постоянной основе в Чечне, число контрактников составляет 46% и к концу 2004г. планируется увеличить их число до 50% и более.

Напомним, в августе с.г. министр обороны С.Иванов обещал, что призывники с 2005г. не будут проходить военную службу в Чечне, в нынешнем году постепенно дислоцированные в этой республике дивизии будут переводиться на контрактную основу, а с 2005г. присутствующие в республике вооруженные силы полностью перейдут на службу по контракту. Данная информация также подтверждалась представителями Генштаба, которые заявили, что с 1 января 2005г. ни один солдат по призыву в Чечне служить не будет.

Кроме того, главком внутренних войск МВД РФ Н.Рогожкин заявил сегодня, что группировка войск в Чечне будет оснащаться новыми противоминными системами. По словам Н.Рогожкина, тенденция приобретения новых противоминных систем прослеживается во всех силовых структурах. "Нам необходимо вкладывать определенные средства, чтобы сохранить жизни и здоровье военнослужащих", - подчеркнул Н.Рогожкин.

Между тем, главком положительно оценил итоги служебно-боевой деятельности внутренних войск в Чечне. "Внутренними войсками вполне успешно решались поставленные задачи, в частности противодействие "минной" войне, обнаружение и уничтожение схронов с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, а также задержание участников незаконных вооруженных формирований", - отметил Н.Рогожкин.

Также главком добавил, что главы субъектов Южного федерального округа (ЮФО) положительно оценивают создание групп оперативного управления (ГрОУ) на юге России. ГрОУ - постоянно действующие специальные органы управления, предназначенные для непосредственного управления объединенными силами и средствами (МВД, Минобороны, МЧС, ФСБ и т.д.), выделенными для пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований, диверсионно-террористических актов, а также для ликвидации их последствий на территории субъектов ЮФО.