Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Внутренние войска в Чечне будут комплектовать призывниками
Общество, 02 ноя 2004, 16:16
0
Внутренние войска в Чечне будут комплектовать призывниками
На территории Чечни в 2005г. группировка внутренних войск будет комплектоваться военнослужащими по призыву, сообщил сегодня журналистам главком внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин.

По его словам, особенности дислокации внутренних войск на Северном Кавказе и, в частности, в Чечне не позволяют с будущего года обеспечить комплектование этих частей военнослужащими-контрактниками. Поэтому в 2005г. на территории Чечни будут проходить службу солдаты-срочники, отметил Н.Рогожкин.

Вместе с тем Н.Рогожкин сообщил, что в части подразделений внутренних войск будут отправляться военнослужащие, прослужившие более 6 месяцев и прошедшие специальную подготовку. Главком добавил, что в 46-ой бригаде внутренних войск, находящейся на постоянной основе в Чечне, число контрактников составляет 46% и к концу 2004г. планируется увеличить их число до 50% и более.

Напомним, в августе с.г. министр обороны С.Иванов обещал, что призывники с 2005г. не будут проходить военную службу в Чечне, в нынешнем году постепенно дислоцированные в этой республике дивизии будут переводиться на контрактную основу, а с 2005г. присутствующие в республике вооруженные силы полностью перейдут на службу по контракту. Данная информация также подтверждалась представителями Генштаба, которые заявили, что с 1 января 2005г. ни один солдат по призыву в Чечне служить не будет.

Кроме того, главком внутренних войск МВД РФ Н.Рогожкин заявил сегодня, что группировка войск в Чечне будет оснащаться новыми противоминными системами. По словам Н.Рогожкина, тенденция приобретения новых противоминных систем прослеживается во всех силовых структурах. "Нам необходимо вкладывать определенные средства, чтобы сохранить жизни и здоровье военнослужащих", - подчеркнул Н.Рогожкин.

Между тем, главком положительно оценил итоги служебно-боевой деятельности внутренних войск в Чечне. "Внутренними войсками вполне успешно решались поставленные задачи, в частности противодействие "минной" войне, обнаружение и уничтожение схронов с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, а также задержание участников незаконных вооруженных формирований", - отметил Н.Рогожкин.

Также главком добавил, что главы субъектов Южного федерального округа (ЮФО) положительно оценивают создание групп оперативного управления (ГрОУ) на юге России. ГрОУ - постоянно действующие специальные органы управления, предназначенные для непосредственного управления объединенными силами и средствами (МВД, Минобороны, МЧС, ФСБ и т.д.), выделенными для пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований, диверсионно-террористических актов, а также для ликвидации их последствий на территории субъектов ЮФО.