Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Сербия и Черногория не выдаст военных преступников
Общество, 02 ноя 2004, 07:07
0
Сербия и Черногория не выдаст военных преступников
Сербия и Черногория готова к любому сотрудничеству с Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге, кроме выдачи военных преступников. Об этом накануне сообщили официальные представители правительства страны.

Как говорится в заявлении, Белград уважительно относится ко всем требованиям Международного трибунала и готов их выполнять, выдача же военных преступников за границу находится "вне компетенции" сербского и черногорского правительства, по сообщению АР.

Это касается разыскиваемых Гаагой бывших руководителей Боснийской сербской республики Радована Караджича и Радко Младича, а также находящегося в настоящее время на лечении в Белграде генерала Сретена Лукича.

Напомним, Р.Караджич, возглавлявший отряды боснийских сербов в годы войны на Балканах, был обвинен трибуналом ООН в Гааге в 1995г. в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Предполагается, что сейчас Р.Караджич скрывается в контролируемой сербами части Боснии, и все попытки миротворцев НАТО поймать его, включая ряд специально направленных операций, потерпели неудачу, несмотря на объявленное американской стороной вознаграждение в 5 млн долл. за предоставление информации, которая сможет способствовать аресту Р.Караджича.

В самой Сербии беглого экс-президента сербской республики в Боснии считают героем и защитником национальных интересов. В родных местах Р. Караджича даже организуются экскурсии, в ходе которых рассказывается о его жизни.

В сентябре с.г. глава сербского МВД Драган Джочич заявил, что разыскиваемого Международным трибуналом в Гааге сербского генерала Радко Младича нет на территории Сербии и Черногории. По его словам, достоверные оперативные и разведывательные данные позволяют с уверенностью утверждать, что Р.Младич находится за границей.

Напомним, генерал Р.Младич в 1990-е годы был командующим армией боснийских сербов. Он обвиняется в военных преступлениях, совершенных на территории нынешней Боснии и Герцеговины.