Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Ф.Кастро выздоравливает
Общество, 02 ноя 2004, 07:07
0
Ф.Кастро выздоравливает
Глава Кубы Фидель Кастро Рус идет на поправку после перенесенных им травм. Об этом сообщил старший брат кубинского лидера Рамон Кастро.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Гаване, Р.Кастро сказал, что быстро выздоравливать его брату помогает "крепкая порода". Брат Фиделя Кастро выразил уверенность, что кубинский лидер очень скоро вновь сможет ходить, передает АР.

Напомним, что Ф.Кастро сломал колено и правое предплечье после того, как упал 20 октября с.г. на одном из выступлений в г.Санта-Клара.

Однако спустя всего пять дней после падения кубинский лидер уже появился на публике с поддерживающей повязкой на руке. Лидер "Острова свободы" выступил с телевизионным обращением, в котором объявил о прекращении свободного хождения в стране американской валюты.

Ф.Кастро отметил особую важность этого вопроса, заставившую его выступить по телевидению, несмотря на недавний инцидент. Кубинский лидер вновь обрушился с нападками на США, обвинив американскую администрацию в "создании все новых трудностей для народа Кубы". Он осудил решение Вашингтона ограничить приток наличных средств на Кубу и ужесточить ограничения на посещение острова гражданами США.

В ответ на санкции США власти Кубы приняли решение прекратить с 8 ноября 2004г. свободное хождение в стране американского доллара. Теперь кубинцы, иностранные граждане и туристы смогут рассчитываться в магазинах только местной валютой - песо. До 8 ноября обменные операции будут осуществляться по курсу 1:1 без комиссии. После указанной даты будет взиматься комиссионный сбор в размере 10% от обмениваемой суммы, по информации Reuters.

В ответ президент США Джордж Буш заявил накануне, что он будет продолжать давление на кубинский режим с тем, чтобы "освободить Кубу от Фиделя Кастро", передало AFP. "Я твердо верю, что кубинский народ должен быть освобожден от тирана", - заявил Дж.Буш, выступая перед представителями кубинской общины в Майами.

"В последующие четыре года мы будем продолжать оказывать давление с тем, чтобы народ Кубы обрел свободу; мы не отступим, мы будет продолжать до тех пор, пока кубинцы в Гаване не получат те же свободы, что и кубинцы в США", - добавил американский лидер.

Отметим также, что в мае этого года личный врач Фиделя Кастро доктор Сельман заявил, что здоровье кубинского лидера не вызывает опасений, и что его подопечный сможет дожить до 140 лет. Он опроверг распространяемые в США слухи о том, что Ф.Кастро якобы страдает серьезными заболеваниями и вскоре его эра закончится.