Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
В Махачкале рядом со школой взорван автомобиль
Общество, 02 ноя 2004, 21:21
0
В Махачкале рядом со школой взорван автомобиль
Сегодня в столице Дагестана Махачкале на проспекте Акушинского рядом со средней школой №40 была взорвана заминированная автомашина. В результате инцидента погиб один человек, еще двое, один из которых – школьник, были госпитализированы.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Дагестана, в 19:00 мск на территории платной автостоянки в автомашине "Москвич" произошел взрыв не установленного устройства. Его мощность была эквивалентна 25 кг тротила.

После взрыва на автостоянке разгорелся пожар. На его тушение ушло около часа. В итоге, по словам источника, 10 автомобилей сгорело полностью, 30 получили повреждения.

К счастью, единственным погибшим в результате теракта стал участник незаконных вооруженных формирований – некий А.А.Асхабов. Документы на его имя были обнаружены в ходе осмотра места преступления. Ранения различной степени тяжести получили 41-летний местный житель и учащийся средней школы. Сейчас они госпитализированы.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Стоит отметить, Северо-Кавказский регион является одним из самых нестабильных в России. Дагестан, Чечня и Ингушетия являются местами постоянной дислокации груп боевиков. К сожалению, теракты здесь в последнее время стали обычным делом.