Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Группировка аз-Заркави показала запись казни японца
Общество, 02 ноя 2004, 19:19
0
Группировка аз-Заркави показала запись казни японца
Исламистская вооруженная группировка, возглавляемая Абу Мусабом аз-Заркави, показала сегодня видеоматериал с казнью японского заложника. Видеозапись была размещена на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Reuters. На видео заложник лежит на американском флаге. Кроме того, представленный материал содержит обращение боевиков группировки, называющей себя "Организация Святой войны Аль-Кайеды".

Они заявили, что заложник был обезглавлен, несмотря на то, что власти Японии предлагали за его освобождение "несколько миллионов долларов". Кроме того, члены незаконного вооруженного формирования еще раз потребовали вывода японского военного контингента из Ирака. С.Кода был убит в связи с отказом официального Токио вывести войска из Ирака.

Напомним, что обезглавленное тело гражданина Японии Сиосея Кода было обнаружено 31 октября 2004 г. на одной из багдадских улиц в районе, известном как место сосредоточения боевиков. Тело было найдено американскими военнослужащими. В первоначальных отчетах имя жертвы не называлось. Информацию о том, что найденное тело принадлежит именно С. Кода подтвердил министр иностранных дел Японии Нобутака Матимура. В теле убитого заложника обнаружены также два пулевых отверстия.

24-летний Сиосей Кода две недели назад отправился из Аммана в Багдад на автобусе. Гражданин Японии решился на экстремальную поездку в охваченный войной Ирак из любопытства. Не найдя в Багдаде гостиницы, он решил вернуться в Иорданию автостопом.

В настоящее время 550 военнослужащих из Страны восходящего солнца служат на территории Ирака. Все они входят в состав международного контингента.

Число иностранцев, похищенных в Ираке за время американской военной кампании, превысило 160 человек. Сейчас в руках боевиков остаются не менее десяти иностранных заложников.

Кроме того, сегодня в иракском городе Самарра на севере страны похищен американский военнослужащий. По данным полиции, похищение американского солдата совершили вооруженные боевики на двух автомобилях марки Opel. В настоящее время американские военные совершают рейд по городу, передает Reuters со ссылкой на источник в иракской полиции. Американское военное командование в Ираке пока никак не прокомментировало эту информацию. Имя похищенного солдата также пока неизвестно.