Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
Группировка аз-Заркави показала запись казни японца
Общество, 02 ноя 2004, 19:19
0
Группировка аз-Заркави показала запись казни японца
Исламистская вооруженная группировка, возглавляемая Абу Мусабом аз-Заркави, показала сегодня видеоматериал с казнью японского заложника. Видеозапись была размещена на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Reuters. На видео заложник лежит на американском флаге. Кроме того, представленный материал содержит обращение боевиков группировки, называющей себя "Организация Святой войны Аль-Кайеды".

Они заявили, что заложник был обезглавлен, несмотря на то, что власти Японии предлагали за его освобождение "несколько миллионов долларов". Кроме того, члены незаконного вооруженного формирования еще раз потребовали вывода японского военного контингента из Ирака. С.Кода был убит в связи с отказом официального Токио вывести войска из Ирака.

Напомним, что обезглавленное тело гражданина Японии Сиосея Кода было обнаружено 31 октября 2004 г. на одной из багдадских улиц в районе, известном как место сосредоточения боевиков. Тело было найдено американскими военнослужащими. В первоначальных отчетах имя жертвы не называлось. Информацию о том, что найденное тело принадлежит именно С. Кода подтвердил министр иностранных дел Японии Нобутака Матимура. В теле убитого заложника обнаружены также два пулевых отверстия.

24-летний Сиосей Кода две недели назад отправился из Аммана в Багдад на автобусе. Гражданин Японии решился на экстремальную поездку в охваченный войной Ирак из любопытства. Не найдя в Багдаде гостиницы, он решил вернуться в Иорданию автостопом.

В настоящее время 550 военнослужащих из Страны восходящего солнца служат на территории Ирака. Все они входят в состав международного контингента.

Число иностранцев, похищенных в Ираке за время американской военной кампании, превысило 160 человек. Сейчас в руках боевиков остаются не менее десяти иностранных заложников.

Кроме того, сегодня в иракском городе Самарра на севере страны похищен американский военнослужащий. По данным полиции, похищение американского солдата совершили вооруженные боевики на двух автомобилях марки Opel. В настоящее время американские военные совершают рейд по городу, передает Reuters со ссылкой на источник в иракской полиции. Американское военное командование в Ираке пока никак не прокомментировало эту информацию. Имя похищенного солдата также пока неизвестно.