Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
Восьми христианам талибы грозят казнью и не пускают к ним адвоката
Общество, 02 ноя 2001, 03:03
0
Восьми христианам талибы грозят казнью и не пускают к ним адвоката
Руководство талибов ответило отказом на просьбу пакистанского адвоката встретиться на этой неделе с восемью сотрудниками гуманитарной организации Shelter Now International, обвиняемыми талибами в пропаганде христианства, - сообщил официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Ричард Баучер. Адвокату не разрешили встретиться с арестованными, однако сообщили, что их здоровью ничего не угрожает, - сказал Баучер.

Напомним, что подсудимыми являются четверо немцев, двое американцев и двое австралийцев, которые уже более двух месяцев удерживаются талибами. Миссионеры отрицают все предъявленные им обвинения. Но если их признают виновными, им грозит смертная казнь.

Стоит также отметить, что Вашингтон также отказался идти на уступки талибам в связи с попыткой движения использовать заключенных сотрудников Shelter Now в качестве заложников, предлагая освободить их за отказ США от военной кампании против талибов.

Как уже сообщал пресс-секретарь Белого дома, Джордж Буш с самого начала понимал, что движение «Талибан» обязано освободить сотрудников гуманитарной миссии, потому никаких переговоров по этому вопросу быть не может.

А тем временем, спустя неделю после казни афганского оппозиционного лидера Абдул Хака талибы заявили, что разыскивают еще одного сторонника бывшего афганского монарха Мохаммада Захир Шаха - Хамида Карзаи.

Об этом сообщило агентство Afghan Islamic Press со ссылкой на посла талибов в Пакистане. По его словам, Карзаи вернулся в Афганистан две недели назад и сейчас скрывается в горах в центральной провинции Урузган, откуда его пытались вывести четыре американских вертолета, однако им помешали открывшие огонь талибы.

Представители бывшего монарха заявили, что им ничего не известно о попытке американцев оказать помощь его посланнику, миссия которого заключается в том, чтобы убедить афганцев поддержать новое правительство под председательством экс-монарха Захир Шаха.