Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
Восьми христианам талибы грозят казнью и не пускают к ним адвоката
Общество, 02 ноя 2001, 03:03
0
Восьми христианам талибы грозят казнью и не пускают к ним адвоката
Руководство талибов ответило отказом на просьбу пакистанского адвоката встретиться на этой неделе с восемью сотрудниками гуманитарной организации Shelter Now International, обвиняемыми талибами в пропаганде христианства, - сообщил официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Ричард Баучер. Адвокату не разрешили встретиться с арестованными, однако сообщили, что их здоровью ничего не угрожает, - сказал Баучер.

Напомним, что подсудимыми являются четверо немцев, двое американцев и двое австралийцев, которые уже более двух месяцев удерживаются талибами. Миссионеры отрицают все предъявленные им обвинения. Но если их признают виновными, им грозит смертная казнь.

Стоит также отметить, что Вашингтон также отказался идти на уступки талибам в связи с попыткой движения использовать заключенных сотрудников Shelter Now в качестве заложников, предлагая освободить их за отказ США от военной кампании против талибов.

Как уже сообщал пресс-секретарь Белого дома, Джордж Буш с самого начала понимал, что движение «Талибан» обязано освободить сотрудников гуманитарной миссии, потому никаких переговоров по этому вопросу быть не может.

А тем временем, спустя неделю после казни афганского оппозиционного лидера Абдул Хака талибы заявили, что разыскивают еще одного сторонника бывшего афганского монарха Мохаммада Захир Шаха - Хамида Карзаи.

Об этом сообщило агентство Afghan Islamic Press со ссылкой на посла талибов в Пакистане. По его словам, Карзаи вернулся в Афганистан две недели назад и сейчас скрывается в горах в центральной провинции Урузган, откуда его пытались вывести четыре американских вертолета, однако им помешали открывшие огонь талибы.

Представители бывшего монарха заявили, что им ничего не известно о попытке американцев оказать помощь его посланнику, миссия которого заключается в том, чтобы убедить афганцев поддержать новое правительство под председательством экс-монарха Захир Шаха.