Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На Фиджи – военный мятеж

Маленькое островное государство в Океании снова потряс кризис. Сегодня утром там произошел военный мятеж. К данному моменту он уже подавлен.

Бойцы нескольких отрядов спецназа захватили казармы в центре столицы Сувы, и даже блокировали резиденцию главнокомандующего фиджийской армией Фрэнка Байнимарамы. Самому Байнимараме удалось уйти.

Вскоре после захвата завязался нешуточный бой между мятежниками и верными правительству войсками. По некоторым данным, двое военных погибли и около десяти были ранены. После пятичасового боя правительственные войска восстановили контроль над казармами. «Казармы – в руках армии», объявил по радио премьер-министр страны Лайсениа Карасе. По его словам, взятые мятежниками в заложники пятеро армейских офицеров освобождены, еще около 20 бунтовщиков бежали. «Я могу заверить, что они понесут заслуженное наказание», – подчеркнул глава правительства.

В мае некоторые части спецназа Фиджи поддержали попытку государственного переворота. Арестованные бунтовщики ныне находятся под следствием. Есть данные, что участники сегодняшнего путча намеревались добиться отставки не вызывающего у них доверия командующего вооруженными силами Байнимарамы и освобождения своих товарищей.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.