Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На Украине полиция застрелила ранившего спецназовцев гражданина Грузии

Шота Чичиашвили неделей ранее открыл стрельбу по бойцам украинского спецназа в Киеве, его разыскивали правоохранители и провели спецоперацию по его задержанию. Ранее он отбывал в Грузии срок за похищение людей
Шота Чичиашвили
Шота Чичиашвили (Фото: ТАСС)

В пригороде Киева в ходе спецоперации правоохранители застрелили иностранного гражданина, который ранее обстрелял спецназовцев в украинской столице. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Во время спецоперации подозреваемый в ответ на предложение сдаться открыл огонь. «Однако тот начал беспорядочную стрельбу в сторону правоохранителей, в результате чего один из полицейских получил огнестрельное ранение плеча и предплечья, другой — непроникающие ранения грудной клетки», — говорится в сообщении полиции. В ответ спецназ открыл огонь на поражение. «По-другому действовать не могли, потому что могли сами погибнуть», — заявили проводившие операцию силовики.

На месте перестрелки обнаружили два пистолета и большое количество магазинов.

Это произошло в селе Хотяновка Киевской области. В МВД Грузии агентству «ИнтерпрессНьюс» уточнили, что убитый является грузинским гражданином Шотой Чичиашвили. «По этому вопросу коммуникация с украинской стороной уже состоялась», — отметили в Тбилиси.

Десять дней назад, утверждают правоохранители, именно он в Оболонском районе Киева открыл огонь по спецназовцам и ранил двух бойцов полиции особого назначения Украины.

Как уточняет tsn.ua, Чичиашвили обвинялся ранее во многих нападениях: в 2000 году преступная группировка под его руководством похитила двух сотрудниц Красного Креста и двух испанских бизнесменов, позже — руководителя местного банка и гражданина Великобритании. Чичиашвили пытался переехать из Грузии в Россию, однако Москва выдала его, и на родине его приговорили к 22 годам лишения свободы. В 2013-м его освободили по амнистии.

По словам грузинского депутата Гиви Таргамадзе, Шота Чичиашвили также был причастен к подрыву его автомобиля в октябре 2016 года. «Это был террорист номер один времен Шеварднадзе. Его банда была кровавая. На ее счету жизни четырех полицейских, а также похищения людей. Часть этих обвинений он сам признал», — сказал Таргамадзе украинскому телеканалу ТСН.