Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47
Общество ,  
0 
На Украине полиция застрелила ранившего спецназовцев гражданина Грузии
Шота Чичиашвили неделей ранее открыл стрельбу по бойцам украинского спецназа в Киеве, его разыскивали правоохранители и провели спецоперацию по его задержанию. Ранее он отбывал в Грузии срок за похищение людей
Шота Чичиашвили (Фото: ТАСС)

В пригороде Киева в ходе спецоперации правоохранители застрелили иностранного гражданина, который ранее обстрелял спецназовцев в украинской столице. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Во время спецоперации подозреваемый в ответ на предложение сдаться открыл огонь. «Однако тот начал беспорядочную стрельбу в сторону правоохранителей, в результате чего один из полицейских получил огнестрельное ранение плеча и предплечья, другой — непроникающие ранения грудной клетки», — говорится в сообщении полиции. В ответ спецназ открыл огонь на поражение. «По-другому действовать не могли, потому что могли сами погибнуть», — заявили проводившие операцию силовики.

На месте перестрелки обнаружили два пистолета и большое количество магазинов.

Это произошло в селе Хотяновка Киевской области. В МВД Грузии агентству «ИнтерпрессНьюс» уточнили, что убитый является грузинским гражданином Шотой Чичиашвили. «По этому вопросу коммуникация с украинской стороной уже состоялась», — отметили в Тбилиси.

Десять дней назад, утверждают правоохранители, именно он в Оболонском районе Киева открыл огонь по спецназовцам и ранил двух бойцов полиции особого назначения Украины.

Как уточняет tsn.ua, Чичиашвили обвинялся ранее во многих нападениях: в 2000 году преступная группировка под его руководством похитила двух сотрудниц Красного Креста и двух испанских бизнесменов, позже — руководителя местного банка и гражданина Великобритании. Чичиашвили пытался переехать из Грузии в Россию, однако Москва выдала его, и на родине его приговорили к 22 годам лишения свободы. В 2013-м его освободили по амнистии.

По словам грузинского депутата Гиви Таргамадзе, Шота Чичиашвили также был причастен к подрыву его автомобиля в октябре 2016 года. «Это был террорист номер один времен Шеварднадзе. Его банда была кровавая. На ее счету жизни четырех полицейских, а также похищения людей. Часть этих обвинений он сам признал», — сказал Таргамадзе украинскому телеканалу ТСН.