Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЕН-ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35
Стрельба в Лас-Вегасе ,  
0 
Число погибших при стрельбе в Лас-Вегасе возросло в десять раз
Полиция Лас-Вегаса сообщила о гибели более двадцати человек и ранениях не менее ста человек на фестивале кантри-музыки
Пострадавшая на месте происшествия (Фото: John Locher / AP)

При обстреле посетителей фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе погибли более 20 человек, как минимум 100 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на шерифа городской полиции.

Ранее сообщалось, что при нападении погибло двое человек и около 20 было ранено. Среди погибших, согласно новым данным, оказались два офицера полиции, находившиеся в момент атаки не при исполнении служебных обязанностей. Еще два полицейских, находившихся на дежурстве, получили ранения, состояние одного из них оценивается как критическое.

Фотогалерея 
Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж

Шериф Джозеф Ломбардо заявил журналистам, что имя нападавшего, который вел стрельбу с 32-го этажа отеля Mandalay Bay и был найден там мертвым, установлено, однако оно пока не разглашается. По предварительным данным, нападавший не был связан ни с одной экстремистской группировкой.

В мае 2017 года «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена на территории России) публиковало видеообращение к своим сторонникам, где призывало к терактам в США, в том числе и в Лас-Вегасе.

По словам шерифа, преступник был местным жителем, а в гостинице остановился вместе с женщиной азиатской внешности по имени Мэрилу Дэнли, которую полиция в настоящее время разыскивает. Позднее полиция опубликовала фотографию разыскиваемой.

В розыск также объявлены два автомобиля с невадскими номерами (Chrysler Pacifica и Hyundai Tucson), на которых могла скрыться подозреваемая.

Мэрилу Дэнли (Фото: @LVMPD / Twitter)

Житель Лас-Вегаса Вадим Александров сообщил РБК о перекрытии дорог в городе. «Дороги перекрыты. Довольно часто перекрывают дороги, если что-то случается или во время праздников или марафонов», — пояснил Александров.

Шериф Ломбардо призвал местных жителей помочь полиции с розыском автомобилей и пропавшей женщины, а также делиться любыми видеозаписями со смартфонов, которые могут помочь в установлении обстоятельств случившегося.

Ростуризм призвал находяшихся в Лас-Вегасе россиян избегать мест массовых скоплений людей и следовать указаниям местных властей. По данным ведомства, в настоящее время организованных групп российских туристов в Лас-Вегасе нет, в городе находится не более 50-ти самостоятельных российских туристов.

Информации о пострадавших российских туристах в Федеральное агентство по туризму не поступало.