Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтрак космонавта: сможет ли «пища будущего» прижиться в России Экономика инноваций, 12:00  Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар» Бизнес, 11:57 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:57 Как получить диплом MBA за границей, не уезжая надолго из России РБК и Венский университет, 11:57 Суд согласился смягчить обвинение расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову Общество, 11:53 В аварии с автобусом в Тверской области пострадали 15 человек Общество, 11:52 Apple представила IOS 14.2 beta 2 с новыми эмодзи Стиль, 11:52 Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России Спорт, 11:50 В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25
Стрельба в Лас-Вегасе ,  
0 

Число погибших при стрельбе в Лас-Вегасе возросло в десять раз

Полиция Лас-Вегаса сообщила о гибели более двадцати человек и ранениях не менее ста человек на фестивале кантри-музыки
Пострадавшая на месте происшествия
Пострадавшая на месте происшествия (Фото: John Locher / AP)

При обстреле посетителей фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе погибли более 20 человек, как минимум 100 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на шерифа городской полиции.

Ранее сообщалось, что при нападении погибло двое человек и около 20 было ранено. Среди погибших, согласно новым данным, оказались два офицера полиции, находившиеся в момент атаки не при исполнении служебных обязанностей. Еще два полицейских, находившихся на дежурстве, получили ранения, состояние одного из них оценивается как критическое.

Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:David Becker / GettyImages

Шериф Джозеф Ломбардо заявил журналистам, что имя нападавшего, который вел стрельбу с 32-го этажа отеля Mandalay Bay и был найден там мертвым, установлено, однако оно пока не разглашается. По предварительным данным, нападавший не был связан ни с одной экстремистской группировкой.

В мае 2017 года «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена на территории России) публиковало видеообращение к своим сторонникам, где призывало к терактам в США, в том числе и в Лас-Вегасе.

Video

По словам шерифа, преступник был местным жителем, а в гостинице остановился вместе с женщиной азиатской внешности по имени Мэрилу Дэнли, которую полиция в настоящее время разыскивает. Позднее полиция опубликовала фотографию разыскиваемой.

В розыск также объявлены два автомобиля с невадскими номерами (Chrysler Pacifica и Hyundai Tucson), на которых могла скрыться подозреваемая.

Мэрилу Дэнли
Мэрилу Дэнли (Фото: @LVMPD / Twitter)

Житель Лас-Вегаса Вадим Александров сообщил РБК о перекрытии дорог в городе. «Дороги перекрыты. Довольно часто перекрывают дороги, если что-то случается или во время праздников или марафонов», — пояснил Александров.

Шериф Ломбардо призвал местных жителей помочь полиции с розыском автомобилей и пропавшей женщины, а также делиться любыми видеозаписями со смартфонов, которые могут помочь в установлении обстоятельств случившегося.

Ростуризм призвал находяшихся в Лас-Вегасе россиян избегать мест массовых скоплений людей и следовать указаниям местных властей. По данным ведомства, в настоящее время организованных групп российских туристов в Лас-Вегасе нет, в городе находится не более 50-ти самостоятельных российских туристов.

Информации о пострадавших российских туристах в Федеральное агентство по туризму не поступало.