Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокурор попросил пожизненное обвиняемому во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37 
Общество ,  
0 
Суд удовлетворил иск Михайлова к Навальному из-за статьи о часах Путина
Люблинский районный суд признал распространенную Алексеем Навальным информацию недостоверной и обязал основателя ФБК ее удалить
Алексей Навальный (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Иск бизнесмена Сергея Михайлова к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному удовлетворен Люблинским судом Москвы, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Михайлов подал на Навального в суд после появления статьи «Все-таки дарил Путин часы С.Михайлову, главе солнцевской ОПГ». В своем иске бизнесмен требовал признать распространенную информацию не соответствующей действительности, но выплаты компенсации не требовал.

«Суд постановил: исковые требования удовлетворить — обязать Навального удалить распространенную информацию и опубликовать опровержение», — огласила решение судья.

В начале августа 2017 года Люблинский суд Москвы отклонил другой иск Михайлова, в котором тот требовал взыскать с Навального и ФБК 500 тыс. руб. Поводом послужил фильм «Чайка», в котором Михайлов был описан как «криминальный авторитет 1980 и 1990-х» и «глава солнцевской ОПГ».

Сам Михайлов ранее заявлял РБК, что эта информация является «недостоверной, более того, заведомо ложной, порочащей честь и достоинство человека и гражданина, подрывающей деловую репутацию бизнесмена, общественного деятеля и председателя попечительского фонда благотворительного фонда «Участие».

В конце августа Михайлов в ходе пресс-конференции в Москве рассказал о том, что президент России Владимир Путин наградил его часами.