Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
В США арестовали "повелителя" темной стороны интернета
Общество, 02 окт 2013, 20:58
0
В США арестовали "повелителя" темной стороны интернета
Сотрудники ФБР в Сан-Франциско арестовали владельца сайта Silk Road Уильяма Росса Ульбрихта. Мужчину обвиняют в незаконном обороте наркотиков, компьютерном взломе и сговоре с целью отмывания денег, передает Reuters. Не исключено, что список статей, инкриминируемых программисту, вырастет.
Фото: Silk Road

Silk Road являлся крупнейшей площадкой по продаже запрещенных веществ, в том числе кокаина и героина. Сайт работал в теневом секторе интернета. Портал открылся в 2011г., позже создатель сайта продал ресурс У.Ульбрихту, который продолжил незаконную деятельность.

Охота на нового владельца портала, за которым закрепился статус аналога Amazon.com или eBay для наркоманов, продолжалась несколько лет.

Символично, что У.Ульбрихта задержали спустя несколько недель после того, как он дал интервью американскому журналу Forbes.

Сайт Silk Road приносил владельцу десятки миллионов долларов в год. Владелец, известный под прозвищем Пират Робертс, писал политические манифесты, направленные на защиту свободы интернета. Программист отмечал, что охота за ним идет "на самом высоком уровне".

Бизнесмен предусмотрел все, чтобы посетители сайта сохраняли анонимность. Для начала пользователю нужно было установить сеть Tor, потом обменять свои реальные деньги на цифровую криптовалюту Bitcoin, а затем можно было приступать к покупкам. Помимо героина, метамфетамина и прочих наркотиков, здесь можно было приобрести оружие, поддельные документы и паленые сигареты. Ежедневно сайт посещали около 60 тыс. человек. Сам владелец категорически отрицал, что причастен к продаже наркотиков, и отмечал, что площадка просто позволяет разным людям договориться о покупке.

Эксперты в области интернет-технологий отмечают, что Silk Road стал флагманом современного черного онлайн-рынка и одной из главных угроз для любого правительства. После появления сайта, как грибы после дождя, в Сети появились аналогичные сайты, специализирующиеся на продаже наркотиков.