Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
В Италии разбился герой спагетти-вестернов Джулиано Джемма
Известный итальянский актер Джулиано Джемма, международное признание которому принесло участие в нескольких классических спагетти-вестернах, погиб в автокатастрофе. Инцидент произошел вечером во вторник, 1 октября, в окрестностях города Черветери под Римом.
Фото: Global Look Press

Автомобиль Дж.Джеммы столкнулся лоб в лоб с другой машиной. В ней находились отец с сыном, которые получили ранения. После ДТП 75-летний актер был доставлен в больницу Чивитавеккьи, где скончался от полученных травм.

Дж.Джемма родился 2 сентября 1938г. в Риме, во время Второй мировой войны жиль вместе с родителями в городе Реджо-нель-Эмилия. С 1956г. он поступает на работу на итальянскую киностудию "Чинечитта" сначала статистом, а затем каскадером. Его кинодебютом стала эпизодическая роль в фильме "Венеция, Луна и ты" режиссера Дино Ризи (1958г.), за ней последовала работа в картине "Бен-Гур" Уильяма Уайлера (1959г.).

В главной роли Дж.Джемма впервые снялся в сатирическом фильме Дучо Тессари "Вторжение титанов" (1962г.). В 60-е гг. известность актеру принесла роль Ринго, которую он играл под псевдонимом Монтгомери Вуд в нескольких фильмах того же Д.Тессари: "Пистолет для Ринго", "Прострелянный доллар", "Возвращение Ринго", "Ради нескольких долларов" и др. Эти картины были сняты в популярном в Италии в 1960-е гг. жанре спагетти-вестерна.

Кроме того, международную известность Дж.Джемме принесла роль Николя в историко-приключенческих фильмах Бернара Бордери "Анжелика — маркиза ангелов" и "Великолепная Анжелика" (в советском прокате — "Анжелика в гневе"). После этого актер стремился попробовать себя в разных амплуа, сыграв, например, Джузеппе Гарибальди в картине "Леопард" Лукино Висконти и Сильвио Корбари в антифашистской ленте "Корбари".

В 1976г. режиссер Валерио Дзурлини пригласил Дж.Джемму на роль майора Маттиса в фильме "Пустыня Тартари", которая стала одной из лучших работ актера и за которую он был удостоен специальной премии "Давида ди Донателло" и номинирован на премию "Серебряная лента" Итальянского национального синдиката киножурналистов.

В 1977г. значительной работой Дж.Джеммы становится роль непримиримого к мафии префекта полиции Чезаро Мори в фильме Паскуале Скуитьери "Железный префект". За эту роль в 1978г. ему была вручена премия на международном кинофестивале в Карловых Варах. Кроме того, Дж.Джемма был удостоен двух премий Grolla D'Oro за роли в фильмах "Корлеоне" и "Человек на коленях".

С 1980-х гг. и до последнего времени Дж.Джемма много снимался в телефильмах и сериалах — "Охотники за шедеврами", "Итальянская история", "Безумие любви", "Папа Иоанн Павел II", "Помпеи" и др. Последней его работой в кино стала картина "Довилль", которая выйдет в прокат в январе 2014г.