Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50
Общество ,  
0 

На мексиканском нефтезаводе прогремел взрыв: есть жертвы

В результате взрыва на заводе Pemex в Мексике погиб один человек, по разным данным, от шести до 15 рабочих предприятия получили ранения. Пострадавших доставили вертолетом в одну из клиник.

Инцидент произошел в городе Тула, недалеко от столицы, во время плановых работ в одном из производственных корпусов. Причины взрыва пока не известны, однако администрация завода сообщила, что работы на НПЗ не прекращались.

"Ситуация находится под контролем", - цитирует News Hidalgo представителя Pemex. Между тем СМИ сообщают, что ЧП произошло из-за утечки химикатов, которые могут представлять угрозу для работников завода. Отмечается также, что подразделения спасателей на предприятие не вызывались. По факту случая с летальным исходом началась проверка.

Напомним, в июле на заводе Pemex в мексиканском штате Мехико произошел взрыв, в результате которого пострадали шесть человек. Причиной ЧП представители нефтеперерабатывающей компании назвали несанкционированную попытку добычи топлива.

Более крупное происшествие на нефтеперерабатывающем предприятии Pemex в Мехико произошло в начале этого года. В подвальных помещениях главного здания произошел взрыв газа, в результате чего погибли 37 человек, более 120 получили ранения. Само здание было серьезно повреждено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"