Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Общество ,  
0 
Власти Финляндии забрали двух детей у еще одной россиянки
В скандал, разразившийся накануне между РФ и Финляндией, подлили масла в огонь: сегодня стало известно, что ранее соцслужбы отобрали детей у еще одной жительницы Финляндии с российским гражданством Альбины Касаткиной: в СМИ получил широкую огласку инцидент, произошедший в семье женщины около месяца назад.

"Я в шоке, все произошло по одному звонку нынешней жены моего бывшего мужа, которая 9 месяцев назад сообщила, что очень беспокоится за детей и что мать избивает их ремнем. Это абсурд. Это не подтвердилось никаким образом. На детях ни царапинки", - рассказала женщина в интервью РСН.

По словам А.Касаткиной, 12 сентября к ней в дом неожиданно пришли соцработники и сообщили, что забирают ее пятилетнюю дочь Вивиан и шестилетнего сына Лукаса из детского сада и ведут их на допрос. Теперь мать вынуждена навещать их под присмотром соцработников не чаще чем раз в неделю.

Напомним, у россиянки А.Завгородней, проживающей в Финляндии в городе Вантаа, изъяли четверых детей. Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). А накануне забрали и новорожденную дочь (10 дней).

Матери не дают полноценно общаться с ребенком и кормить его грудью. Всех ее детей определили в приют, а затем - в приемную семью. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул. У девочки также диагностировали сотрясение головного мозга. Сама мать заявила, что ее дочь толкнули в школе.

Накануне представители финских соцслужб проигнорировали предложение российского МИД о встрече с дипломатами для разъяснения ситуации. Во внешнеполитическом ведомстве позицию финской стороны назвали "вызывающе неконструктивной".

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Финляндию могут объявить страной, опасной для жизни российских семей с детьми, если Хельсинки откажутся подписывать двустороннее соглашение по вопросам защиты детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"