Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Похититель 9-летней ростовской школьницы повесился в камере
Предприниматель Александр Максимов, арестованный за похищение 9-летней Даши Поповой, покончил с собой. Он повесился в камере, сообщили в пресс-центре МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Максимова обнаружили утром во вторник, 2 октября, повешенным в камере изолятора. Сейчас проверяются обстоятельства произошедшего. Опрашиваются сотрудники изолятора.

Преступник похитил школьницу прямо из подъезда жилого дома 19 сентября. А.Максимов намеревался выйти на связь с родителями девочки и потребовать выкуп. Злоумышленник задолжал 500 тыс. руб. знакомому бизнесмену, крупно проигравшись в казино.

В поисках Д.Поповой участвовал весь личный состав донской полиции, а также свыше 20 тыс. волонтеров. Восемь дней А.Максимов удерживал ребенка на заднем сиденье или в багажнике своего автомобиля. Очевидцы заметили его машину у рынка "Алмаз" на окраине Ростова-на-Дону и сообщили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента и обнаружили пропавшую девочку.

Преступник скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками МВД спустя полчаса. Позже выяснилось, что А.Максимов ранее уже отбывал наказание за убийство женщины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"