Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35
Общество ,  
0 

Полиция ищет свидетелей резонансной драки в московском метро

Московская полиция ищет свидетелей избиения петербургского журналиста в столичном метро. Инцидент, в котором пострадал корреспондент издания "Фонтанка.ру" Кирилл Панченко, получил резонанс благодаря общественным активистам - около 30 человек потребовали от силовиков объективного расследования.
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

"30 сентября около 23:50 на станции "Парк культуры" Кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения", - объясняет ГУ МВД по Москве.

Журналист находился в столице по заданию редакции, сообщает "Фонтанка". В метро петербуржец увидел, как на эскалаторе несколько уроженцев Чечни грубо пристают к двум девушкам, а те высказывают явное недовольство. После того как К.Панченко сделал южанам замечание, они ударили его кастетом и ножом. Молодой человек скатился по лестнице, а нападавшие сбежали.

Прибывшая полиция задержала трех подозреваемых. В результате и травмированный журналист, и его обидчики всю ночь провели в 4-м отделе полиции. В блоге К.Панченко сообщил, что задержанные ему угрожают, после чего к отделению полиции съехались байкеры, возмущенные поведением гостей столицы.

Медики диагностировали у пострадавшего журналиста сотрясение мозга и порезы. Тот факт, что нуждающегося в медицинской помощи человека продержали всю ночь в полиции, силовики объяснили тем, что "есть другая версия событий". Согласно показаниям задержанных, журналист был пьян и сам напал на них. Об этом свидетельствуют множественные раны на их ладонях - очевидно, что они отмахивались от ножа, пояснили стражи порядка.

Сейчас устанавливаются детали происшествия, на видеокамеры драка не попала - на эскалаторе их нет, пояснили правоохранители. "Следователи ищут девушек, из-за которых произошла драка, а также случайных свидетелей стычки, - сообщили в полиции. - Существенную помощь окажет и пассажир, который, вероятно, подобрал в подземке нож - ни на месте, ни у задержанных его не оказалось".

Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство).