Лента новостей
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
Общество ,  
0 
Мэрия Братска объявила награду за информацию о поджигателях
Мэрия Братска пообещала выплатить вознаграждении в сумме 100 тыс. руб. за достоверную и исчерпывающую информацию о поджигателях. Соответствующее решение принял Мэр Братска Константин Климов совместно с городским управлением Министерства внутренних дел РФ, сообщает администрация города.

По информации управления МВД по Братску, по фактам поджогов и нарушения особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации к настоящему времени возбуждено 11 уголовных дел. Известны, в том числе, факты поджогов с целью сокрытия других преступлений.

Одной из основных версий возникновения пожаров, по информации сотрудников полиции, является, в том числе, версия умышленных поджогов.

Мэр города сообщил на пресс-конференции, что сейчас в Братске действует один крупный локализованный пожар в районе Галачинских коттеджей. На ликвидации пожара работают только профессиональные пожарные, сотрудники лесной охраны и десантники - всего более 500 человек.

Ситуацию в городе осложняют пожары в Братском районе, дым от которых также накрыл город. В настоящее время в тушении пожаров в лесах Братского района задействован самолет Бе-200.

Загородные лагеря и базы отдыха бесплатно принимают семьи горожан, желающих выехать из Братска, оплата взимается только за питание. Накануне здесь отдохнули почти 270 семей. Кроме того, подписан приказ об отмене занятий в образовательных учебных учреждениях.