Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44
Общество ,  
0 

В антицыганской акции в Болгарии приняли участие 1,5 тыс. человек

В столице Болгарии Софии прошла массовая антицыганская акция протеста. В центре города собралось более 1,5 тыс. человек, они держали в руках национальные флаги и выкрикивали националистические лозунги.

Протестующие выдвинули несколько требований властям, среди которых - немедленное расследование деятельности цыганского барона Кирила Рашкова, обеспечение равных прав болгар и цыган, недопущение возникновения каких-либо привилегий у цыганского меньшинства, усиление полицейского присутствия в районах проживания цыган и конфискация у цыганских общин оружия.

О каких-либо случаях нарушения общественного порядка в ходе этого мероприятия не сообщается.

Массовые беспорядки начались после того, как под колесами машины цыганского наркобарона погиб молодой болгарин. Столкновения начались в деревне Катуница, после того как 23 сентября в результате ДТП там погиб 19-летний болгарин. По слухам, сбивший его водитель микроавтобуса был одним из приближенных местного цыганского барона.

Местные жители, вооружившись подручными предметами и бутылками с зажигательной смесью, собрались у дома цыганского барона, требуя, чтобы цыгане покинули деревню.

К месту были стянуты силы полиции, которые приняли меры по предотвращению возможного насилия, однако погромщикам удалось поджечь несколько домов и машин, принадлежащих цыганскому клану.

Через несколько дней цыганский барон был арестован, его подозревают в причастности к убийству и уклонению от уплаты налогов.

К.Рашков, по-прозвищу "царь Киро", - цыганский барон, который известен тем, что занимается различными теневыми бизнесами в Болгарии. В 1980-х гг. был неоднократно судим, в общей сложности был приговорен к 30-летнему тюремному заключению. В 1989г. был освобожден в связи с амнистией. С тех пор к уголовной ответственности не привлекался.