Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Суд приговорил Соболь к исправительным работам условно Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 В Германии выставили на продажу «Волгу» 1983 года за 8,5 тыс. евро Авто, 10:49 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44
Общество ,  
0 

Правительство запретило клонировать человека в ближайшие 5 лет

Президиум правительства РФ принял решение о продлении на пять лет моратория на клонирование человека. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что предыдущий мораторий закончился 23 июня 2007г. Т.Голикова пояснила, что данный мораторий "распространяется на клонирование человеческой особи, а на клонирование других организмов не распространяется".

Отмечается, что данный законопроект вступит в силу с момента его официального опубликования. Однако после одобрения его правительством предстоят еще слушания в Госдуме.

Если в России на клонирование человека введен строгий запрет, то во многих других странах исследования в этом направлении ведутся довольно активно. Так, еще в конце прошлого года австралийское правительство выдало фирме Sydney IVF, которая специализируется на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), первую в мире лицензию на клонирование человека.

Обычно человеческие эмбрионы клонируют ради получения стволовых клеток, которые являются очень ценным материалом. Эти клетки обладают уникальной способностью трансформироваться в клетки любых типов и являются исходными при формировании тканей и органов. По мнению ученых, стволовые клетки могут способствовать излечению таких недугов, как диабет, болезнь Альцгеймера или паралич, связанный с травмами позвоночника.