Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Общество ,  
0 

Правительство запретило клонировать человека в ближайшие 5 лет

Президиум правительства РФ принял решение о продлении на пять лет моратория на клонирование человека. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что предыдущий мораторий закончился 23 июня 2007г. Т.Голикова пояснила, что данный мораторий "распространяется на клонирование человеческой особи, а на клонирование других организмов не распространяется".

Отмечается, что данный законопроект вступит в силу с момента его официального опубликования. Однако после одобрения его правительством предстоят еще слушания в Госдуме.

Если в России на клонирование человека введен строгий запрет, то во многих других странах исследования в этом направлении ведутся довольно активно. Так, еще в конце прошлого года австралийское правительство выдало фирме Sydney IVF, которая специализируется на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), первую в мире лицензию на клонирование человека.

Обычно человеческие эмбрионы клонируют ради получения стволовых клеток, которые являются очень ценным материалом. Эти клетки обладают уникальной способностью трансформироваться в клетки любых типов и являются исходными при формировании тканей и органов. По мнению ученых, стволовые клетки могут способствовать излечению таких недугов, как диабет, болезнь Альцгеймера или паралич, связанный с травмами позвоночника.